会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネット申込みは終わってますが。
ありがとうございますm(_ _)m
学生2:1 です。まれに個人になることもあるようです。
ありがとうございます!
個人ですか?
ありがとうございます(>_<)
ESに書かれたことを中心に聞かれました~!答えにくい質問などはなく、雰囲気も良かったです。
連絡きた方いますか?(・・;)
連絡きた方いますか?(・・;)
一次面接では、どのようなことを聞かれましたか?
2時面接はなぜ不動産流通業なのかというところをかなり深堀されます。
的確な返事が出来なくても、ハキハキと最後まで諦めずに答える事が大切だと肌で感じました!
ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました。 流石に2回電話になるので申し訳ないかなと思いまして。昨日が本当の日程だったよでもう少し待ってみます。
あとで追加日程の面接のメールくると思いますー!わたしも前連絡したら、後日メール来ました。
変更電話したら 次の日程のおおよそを言われて今回は予約されないで構いませんと言われてその後メールなどきてないので不安に思いまして。
同じ方いませんか?
たしか同上にしました!
1次よりは深く聞かれますが、圧迫ではないですよ
ありがとうございます!連絡も即日にくれるらしいので昨日の二次の結果が不安です、、
なるほど!
ありがとうございました!!
履歴書の不在時連絡先は実家暮らしの場合、何か記入していますか?
役員の場合はお電話で役員面接と言われると思います!その後に送っていただける確認メールには【面接】としか書かれていませんでした。
人によります!2dayインターン参加してないと4.5回の方が多いようですが…
ここってリクルーター面談とかってあるのでしょうか??
私は面接としか書かれていないのですがこれは役員面接ではないということのでしょうか?
予約画面で見つけられないんです>_<
私も気長に待ってみます。
ありがとうございますっ!!
東京です!
そうなんですか…?
ほんとに役員面接なのか不安になってきました、、、
ありがとうございます!ちなみに午後から受けられましたか?
昨日受けて即日連絡頂きましたよ!
まだ来ないですけど気長に待ってみます
1次面接ではどういうことを聞かれるのでしょうか?
面接1回で最終てすごいですね!
東京組ですか?
まだ面接1回しかやってないんですが、、、
ご返信ありがとうございます!!そして内定おめでとうございます(*^^*)!
みなさんの書き込みを見ていると即日と、翌日以降に連絡いただく方半々くらいのように見えてきました>_<参考になりました!ありがとうございます♪
すぐ合格してたらくるみたいなので不安ですね。
僕も今日、表示されてる日程を変更したいといったら次の日程はここら辺での予定ですといわれました。
その後、確認メールもなくて不安です。
どういうことだ?
全くわかんない
どういうことだ?
全くわかんない
どういうことだ?
全くわかんない
私は先週の金曜受けて月曜日内定のご連絡いただきました!