会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13時半頃にメールできました
たった今来ました。
日程合わなくて面接延期しましたが
同じくきてません。
まだ来ないですね
先ほど連絡きました
結構前に出したんですが、まだ来ていないです…
結果きた方いらっしゃいますか?
そうなんですね(>_<)!即日翌日にいただく方が多いみたいなので気落ちしていました…もう少し待ってみようと思います。ご返信ありがとうございます( i _ i )!!
そうなんですね。ありがとうございます!
参考になりました(^^)
一次面接の時は履歴書だけで大丈夫でした。
どうしても書かないといけないようなエピソードなどで長くなるのであれば、追加のものを使えば良いと思います。
後、集団面接と書かれてますが人によって1:1の個人面接になるみたいです(私がそうでした)。
2枚持っていった方がいいんでしょうか…
ありがとうございます!
そうなんですね!
素直な自分を出せるよう頑張ります!!
ありがとうございます!
そうなんですね!
素直な自分を出せるよう頑張ります!!
今までの面接通り、楽しくおしゃべりしたら終わってたって感じでしたよ!
ここの社風が現れてた面接でした
志望動機以外に圧迫のような答えにくい質問などはありましたか?不安で不安で、、
メールがバグってマイページを開けず場所がわからないのですが、誰かわかる方いたら教えてください(><。)
1回も受けてないです、、
受けてますか?
受けてますか?
受けてますか?
maさんは宅建講習は受けてますか??
たぶんReさんと同じように悩んでいましたが、
わたしはキープすることにしました、、(*_*)
私も同じ状況です…さすがに諦めないとですよね( ; _ ; )内定頂いてる方いらっしゃるんですかね…
でも、一週間以上かかることはなさそうなので、切り替えて頑張りましょう( ; ; )!
最終受けましたが、来てません(>_<)他の方々はどうなのでしょうか…不安です…
すでに研修受けてる同期に1年間の遅れをとってしまうことになるならどうしようかと考えているのですが、、、
お返事ありがとうございます!!
助かります。
では、〆切前に結果が来ることはなさそうですね
お答え頂きありがとうございます!
私は3日にテスセン受験して、今朝通過連絡がありました。
早めといえば早めでしょうか…
教えていただき、ありがとうございます!
重ねて質問して申し訳ないのですが、8日ギリギリに出しましたか?それとも早めに出して結局は〆切後に連絡という形ですか?
関西の方ですか?関東の方ですか?
私は8日〆のテストセンターの結果が今日の朝来ました。合格者のみに連絡と仰っていましたよ。
内定頂いてる方だったり、選考進んでる方の体験談を教えていただきたいです。
一応まだ〆切前なのですが…
そうなんですね、参考になります。
宅建はあって損はありませんし、とりあえず取る方向で考えたいと思います。
ありがとうございます。
私も変えて頂いたのですが未だに日程の連絡が来ません。
電話して聞いてみたほうがいいですかね
2:2ですよ。二次 最終は2:1になります。
私は人事に保留でお願いしますと伝えているので、宅建講習は参加できません。宅建の補助を受けながら辞退するとお金は徴収されるかもしれませんね。試験の申し込みも7月中なので私は自腹で申し込みます。
キャリセンと相談中です。なかなか決められずにいます。