会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕のときは役員の方3名でしたよ!
僕もです。残念です
非常に残念
私は20:00ちょうどにテストセンター通過メールがきてました。
今来ました
ありがとうございます!
一対一ということでしょうか?
人によるのかはわからないですが、私は個人でした。
私も3日後でした!
私は3日後でした!
何日後くらいに電話がかかってきましたか?
何日後くらいに電話がかかってきましたか?
ありがとうございます!頑張ります!!
結構落とされるんですかね、、、(*_*)
ありがとうございます!
人数は個人でしょうか?
和やかで、ほぼ雑談でした!
笑顔でいれば大丈夫だと思います(^ν^)
二次は結構しっかりと掘り下げて聞かれたので、自己分析と志望動機はしっかり自分の中で深堀りというか固めておいた方が良いと思います!
とても詳しく教えて頂きありがとうございます…!
無事予約できました!本当にお優しいですよね…ありがとうございます!
聞かれますよ!ただ、面談の最初に役員面接の結果内定と言われ、これ以降は意思決定の期限まで一切取り消すことはないと言って下さったので、他社の選考状況について話すことに対しては、不安にならなくていいと思いますよ。期限に関しては明示していいかわからないので、すいませんm(__)m
詳しくありがとうございます!面談では他社選考状況なども、聞かれましたか?
何度も取れなかったのでこちらから連絡したことがあります!人事の方は本当にお優しいので大丈夫ですよ!
自分は総合職ですが、役員面接が最終で、後日電話を頂き、その次の面談で、役員面接の結果内定と言われたので、最終と思いますよ
自分は総合職ですが、役員面接が最終で、後日電話を頂き、その次の面談で、役員面接の結果内定と言われたので、最終と思いますよ
おめでとうございます!お聞きしたいのですが、最後の人事面談で他社選考を辞退っていう形になれば内定頂けるんですか?
とてもスピーディーに最後まで進みました。
面接をして下さった社員の方々は
とても温和な方ばかりでした!
和やかな雰囲気ではなかったし、今日は連絡来なそうな時間だし不安です。
どうなんですかね…
一次面接の時は1週間ぐらい空いていたのでまだ可能性はあると思います!
お互いがんばりましょう!
詳しくありがとうございます!先日の午前二次受けたのですが今日来ないと厳しそうですね…気長に待ってみますが…
面接の時間は15時頃からでした!
日にちは今月入ってからです!
面接は合格でない場合はサイレントなんでしたっけ。
本当ですか!ちなみに、大体で良いのでいつ頃受けられたか教えていただけますか?
即日連絡きました!
面接受けてから4時間ほどで連絡来たかと思います。