会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
迷ってます
僕も面接4回でした。
面接の回数に決まりをもうけているわけではないようですね。
ありがとございます!
これで最後ですよね?
結構前に受けたのでよく覚えてませんが
構えて行く必要は無かったと思います。
雰囲気も和やかなので楽しく会話してニコニコしておけば大丈夫です!
頑張ってください(^-^)
すみません、役員面接はどんなこと聞かれましたか?
返信ありがとうございます。
そうなんですね。面接頑張ります!
履歴書は1枚だけ、
志望動機もPRもスッカスカで提出しましたが
内定いただけましたよ。
履歴書云々よりも自己分析とトーク力が大切だと思います。
履歴書は1枚だけ、
志望動機もPRもスッカスカで提出しましたが
内定いただけましたよ。
履歴書云々よりも自己分析とトーク力が大切だと思います。
選考には関係ないと聞きましたが、?書かないで選考進んでる方は多いですかね…?
印鑑押す場所ありましたね、すみませんヽ(´o`;
今日受けて連絡来た人いたら教えて欲しいです。
一人か二人ってところですかね…
集団だと思っていたので急に緊張してきました(笑)
一般職の採用人数はどのくらいかご存知の方いらっしゃいますか?
提出時期によると思います。
私は真っ先に提出したので締め切りよりも早く面接を受けました。
もう結果出てます。
SPIうけましたが、26日前に連絡来ましたよ。
連絡が来た際に質問したところ、個人面接と言われました。東海エリアです。
同じ方いますか?評価低かったんですかね^^;
ありがとうございます!3次東京なんですね!!
3次でしたよ!最終は東京です!
私は2人でしたよ!
過去に書いてあったらすみません
私は、落ちました。テストでたくさん落ちてるし、勉強不足かも
役員面接はどんなこと聞かれるのでしょうか?
6~7割で通りましたよ。
ボーダーは高くないと思います。
一般職です。
昨日の夜に結果来ました!
ありがとうございます!
内定者です。
私見ですが、主に人柄を聞く質問が多く、自分の長所短所や、周りになんて言われるかなどを深掘りされると思って行くべきだと思います。私の場合は、短所を聞かれて用意していたものを言ったら、ほかには?と聞かれて焦ったのでそういう想定外の所の対応も見られているかと思います。
きてないっす!多分月曜までじゃないですかねー?
自分は最初に1分間の自己紹介と、そのあとは他にどういう業界見てるのかと、なぜ不動産を志望してるのかから、その中でも三井不動産リアルティを残した理由について問い詰められました!
一般職は3次が最終でしょうか??
クレカ気にしてる人多いけど、各自の事情とかもあるし家庭のレベルで貰ってる金とかも違うから落とされるわけがなかろうwそんな手間かけてる暇もなかろうw
クレカ気にしてる人多いけど、各自の事情とかもあるし家庭のレベルで貰ってる金とかも違うから落とされるわけがなかろうwそんな手間かけてる暇もなかろうw