会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。連絡はありましたでしょうか?
一次面接の通過連絡は電話できましたか?
最終の雰囲気とどんなことを聞かれたか簡単に教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
1週間以内に意思決定と言われていますが、みなさん早い段階で意思決定の連絡しましたか?
まだ他の選考も続けたいと思っていて、悩んでいます…
名目上は火曜も休みですけど、配属次第でしょうねぇ~。どんどん働きやすい環境にはなってるそうなので信じたいです。
水曜日が原則休みで
あとはシフトですか?
何時面接やったのかかいて♡
頑張りましょう!
最終面接は、けっこう和やかに進みましたよ。志望動機とかけっこう考てましたが、あまりそこの部分は聞かれませんでした。当然ですが面接官によっても質問内容は変わるので準備だけはしたほうがいいと思います。最終まで行けたならあとは熱意を伝えるだけですので、頑張ってください!
そうなのですね!ありがとうございました!
ご参考までに!エリア総合です。
まだです>_<
7/16までに結果をと言ってましたが、来週辺りには来そうですよね
通過連絡は即日or翌日でオケですか?
最終面接について、雰囲気など教えていただきたいです。よろしくお願い致します
ご丁寧に返信ありがとうございます!!
二次面接は、学生時代取り組んできたことや自己PR的なのが半分。残りは志望動機やなんでここを受けようと思ったのかなど深く聞かれました。一次よりもより踏み込んだ質問をされます。
せめて何次面接か書いた方がイイっすよw
なので、関西中部はわりと激戦ですよ。
業界トップですから年収はいいと思いますが、
ここは客の囲い込みの数が他社と桁違いで多いそうです。
それに私は面接官の馬鹿にしたような態度に違和感を持ったので内定は辞退しました。
あ、なってますね
ここに次がないってことは…?
出席ありがとうございました。ってなってますか?
通過したらどこか変わる感じなんですか?
特に変化はないように思います。
画面どうなっていますか??
私はきてないんですけど、
切り替えたほうがいいのか判断できなくて…
ありがとうございます。今日で2日後なので期待して待ちます。
わたしは水曜日をはさんで2日後にいただきました。合格者のみに1ヶ月以内に連絡と言われた気がします。
ちなみに総合職です。
受けた日の3時間後くらいに通過連絡いただきました
当日か翌日こないと厳しいですよねここ…
役員面接の雰囲気どんな感じでしたか?
頑張ってください
すみません、選考フローってどんな感じでしたか??
ありがとうございます。
ちなみに何次面接までありますか?