会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考ではないですよ!
みなさん結構残業についてや、休みについてなどをよく聞いてるみたいなので
なんでも気になったことは聞いていいと思います!
これってもう選考ではないんですよね?
聞きたいこと結構あるけどどれくらい本音ベースでいけばいんだろう…f^_^;
私も先日受けてまだ来ていないのですが、いつ受けられましたか??
ご返信ありがとうございます。当日か翌日になければ可能性低いですよね。気持ち切り替えて頑張ります。
面談しましたよ!
私は翌日でした。
もう1つ、締切日過ぎてからの連絡でしょうか??
2回で内定貰えるって凄いですね!
教えていただきありがとうございます!(^ー^)
人によって選考回数違うみたいですよ
私は一次面接→役員面接→内定
でした!
今度説明会に参加するものです。
選考フローはどのような感じでしょうか。
わたしも同じ気持です。宅建の関係で内定の場合は連絡はやそうですよね、、、
一日かかるものなのかな。
本日受けて、どきどきしてるところ。
先ほど内定のご連絡いただきました。
手応えはあったのですが、ここの一般職は他の一般職と違って結構ハードだが大丈夫か(月末上手くいっていない営業の方がいらいらしている中でも仕事をこなすなど)と聞かれたときは店舗訪問などして業務内容の理解を深めておくべきだと思いました。
とは言え、前回の面接のフィードバックで評価が良かったと聞いていたためわたしも諦めがついていません、、
お返事ありがとうございます!
ももたろうさんは、最終面接での手応えはどんな感じでしたか??失礼なことをお聞きしてしまうかも知れませんが、答えに詰まったり変なことを言ってしまったりなど、連絡こない心当たりなどあったりしますか??第一志望だったので連絡が来ないのが諦めきれません(´・ ・`)
先週の後半に最終受けましたが連絡来ていません、、一般職です
進んでいますよ!
少し前に最終面接を受けて結果待ちという状態です
そうですね、皆さん早いようです。私の場合は面接の通過連絡も即日でしたので、説明会参加から内定を頂くまで2週間でした。
集団面接の場合もあるみたいでしたが、私は個人面接でとても和やかで話しやすかったです。
自分自身についての質問が多かったですが、他者選考状況や、なぜここか?ということも聞かれました。
お返事ありがとうございます!
りはうすんさんは選考進まれていますか?
とても和やかで手応えがあったのかもよくわかりませんでした。
全く深掘りされなかったので不安です。
そうですね!
連絡来たら教えていただけると嬉しいです>_<
ちなみに面接の手応えはありましたか??
私はあまりいい感触ではありませんでした
私の場合は3日後頃にきましたよ
締切日の次の日でした
不安ですよね笑
お互い連絡が来ることを祈りましょう!
夕方ではないですが、今日最終受けてまだ来ていません…
返信ありがとうごさいます!選考早めですね。
会社説明会内でテストセンターの案内を受けました。受験期限が説明会から1週間程で、その後面接です。
説明会行こうと思ってるんですが
私もここが第一志望だったので悔しいですが…
入社前の週1回の出社とは宅建講座のことでしょうか?
講座以外に週1回の出社は無かったと思うのですが…
やっぱりそうなんですね、、、
即日が多いみたいですよね…