会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産リアルティには13974件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの504件の本選考体験記、387件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
my pageの自分の名前の横に黄色の四角形みたいなマークってみなさんついていますか?
見覚えないものがついていたので質問です!
三井不動産リアルティには滑り止めとして
短期で内々定を出して戴け感謝してます。
よこさんが、もし、旧帝大で
三井や営業職に拘らず企画職等ならば、
初任給 ここの2倍、土日休日、ボーナス6か月の会社から
直接勧誘があると思います。
勿論東証1部です。
条件が良い夏秋採用もあります。
自分は国家公務員になりますが、
入社前に日曜に交通費だけで朝から晩まで業務させる会社は
僕的には断って良かったかと思っています。
此処が利益を上げても三井不動産が80%持っていくらしく給与UPも望めないと思います。
リクル-タ―の方には御世話になりました。
Good Luck!
よこさんが、もし、旧帝大で
三井や営業職に拘らなず企画職等ならば、
初任給 ここの2倍、土日休日、ボーナス6か月の会社から
直接勧誘があると思います。
勿論東証1部です。
条件が良い夏秋採用もあります。
自分は国家公務員になりますが、
入社前に日曜に交通費だけで朝から晩まで業務させる会社は
僕的には断って良かったかと思っています。
此処が利益を上げても三井不動杏本体が80%持っていくらしく給与UPも望めないと思います。
リクル-タ―の方には御世話になりました。
Good Luck!
おめでとうございます!
総合職ですか?
私の時はほんとにフランクでしたよ!
でも、偉いと思われる方からはオーソドックスではない質問が飛んできました!
本日最終の役員面接を受けて夕方にお電話頂きましたよ!
知っている方いたら教えていただきたいですm(_ _)m
ありがとうございます!助かります!
連絡頂いてません(>_<)来た人いるか、気になりますね...
その日の選考はありません。説明会に参加しないと選考に進めないというものでした!
ご丁寧にありがとうございます。
合格おめでとうございます!
参考にさせていただきます。
内定保留の期間の件、僕の場合は5日間以内でした。
入社前の出社が毎週最低1日
午前から夕方まで数か月間に渡りあり
入社後の待遇、休日が推測できたのと
第一志望企業や公務員試験の合格を得たので
三井の名より実質を考え、内定受諾書を破棄させていただきました。
私は次が3回目の面接なのですが、電話で案内を受けた際に「最終で役員面接」という旨を聞きました!あと合格した場合の話もされたので、それがあれば最終なんだと思います。
今日受けられたのですか?連絡あるといいですね、、!私も頑張ります!
私は2回目の面接だったのですが役員面接でした。3回目が役員の人が多いみたいですけどこれって2回目でも最終だったんですかね?
まだ連絡がなく不安です(>_<)
でも、役員の方もとても優しい方でした。リラックスして頑張ってください!
ここって説明会受けて、期限までにテストセンターの結果送信したら、とりあえずそれでオッケーですよね?
顔写真や希望職種選択等の設定の締切期限って設けられてましたか?
一般職です!
そうなんですね、ありがとうございます!
今後受ける予定があるのですが、最終の通過率はどれくらいなのでしょうね、、、
私は、なかったです!
大型連休はリハウスの店舗自体がお休みになるってことですかね? 年間休日120日って書いてありますけど、普段の祝日はお休みではないようなので、実際どのくらいの方が記載通りの有休が取れているのか気になります…。
火水休みといっても本当に週休2日取れてる社員さん少ないだろうし心配です、、
面談の時にゴールデンウイークなどはお休みがもらえるみたいなことを言っていた気がします!
私は悩んでます、、、かなり休暇少ないみたいだし
サービス業なので、やはりゴールデンウィークとかもお休みではないのでしょうか…。
僕はもう内定承諾してしまったのですが、実際働くとなると不安になってきます(^_^;)
最終面接が2.3.4回目になるかは人それぞれなのでしょうか…
なるほど、ありがとうございます。
お互い最終面接頑張りましょう!
はい、特に言われていませんでした。
ですね!
僕は1回だけです!
ありますよね、、、土日もやすみじゃないし
内定者として会えるといいですね!笑
ちなみに説明会はどのくらいに参加されました?
そうかもしれません…
2回目面接案内の際は役員面接とも言われませんでしたか?
はい。そうです!