会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の時に人事部長の方がおっしゃってました^ - ^
本当ですか?どこ情報ですか?(>_<)
本当ですか?どこ情報ですか?(>_<)
どんな問題がでましたか?
ボーダー何割くらいなんだろ
お返事ありがとうございます(; ;)
マイページからも表示されまさせんでした…泣
どこから予約するか分かる方いらっしゃいますか?
明後日筆記なんですが、どなたかどんな内容かご存知の方いらっしゃいますか?
めっちゃ不安です。笑
私のかよう大学で開いてくださいました。
それ私も気になってます!!
実家(地方)、現住所(首都圏)の場合だと、首都圏をリクエストで受けるのは不可能なんですかね・・・住宅手当ほしい(><)
地域型の「勤務地リクエスト」は北海道や愛媛など特定の地域しか応募できませんよー
「勤務地リクエスト」といっても、自分の行きたい地域ならどこでも選べるのではなく、指定された地域の中からしか選べません。
一都三県は必要ないみたいですね。
そうですね、地域によってちがうみたいですね!今確認しました!
ありがとうございます。
いま確認しましたが、地域によって違いがあるみたいです^ ^
みなさんもう一度確認してみることをお勧めします!
話の流れを読むと、ここでは地域型の話をされていたので、地域型の筆記についてお答えしました
持ち物のところに書いてあります!よく読みましょう!
履歴書なんてどこにも書いてないですよ
いやいや、履歴書いりますよ(*_*)!
履歴書はいりませんよ!
ただ会場でアンケートと称した、ESのようなものを書かされるらしいので、それの備えに持っていくことを勧められているんだと思います^^
履歴書いるんですか?
私は「地域型従業員Grow-upコースはこちら」を押して地域を選択しても、筆記試験の予約ができず困っています(;;)
エントリーシートはありません。筆記試験当日に持参する履歴書は必要です。持ち物に書いていないうえ、筆記試験の予約をもってエントリー完了、っぽい記述があったと思いますが‥。
私も見当たりません><ないのですかね><?
わかるかたいらっしゃいますか・・・
ちなみに、地域型だか全国型だかわかりませんが、試験は約款を読み解く問題っていう話を耳にしたんですが…
そうなんですか?(°_°)
去年の話だと、四則演算の難しくて時間がかかる版が永遠と続いたらしいですよ
ここの筆記テストは相当ムズイらし。。
自社で作ったSPIてきな?
差し支えなければ教えていただきたいのですが、どこの地域のかたでしょうか?
秋参加ですがきましたよー
インターン参加者限定のやつですよね?今年案内きましたか?