会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような内容でしたか?
教えていただきたいです!
この会社はとくに、地域型の給料低いです。
この会社はとくに、地域型の給料低いです。
高学歴優遇とかではなく、そういう大学に合格出来る人ならボーダー越えられると思います
自分は中学受験の上位クラスを教えていたので特殊です。
他にも有利なことがあるので参考にはならないかと
テストセンター対策本では3割程しか取れないのですね、、。tolphinさんは7割程取れたとゆうことですが、何か具体的な対策はしていましたか?それとも、数学が得意なのですか?
予約は全国も地域もしてあるのですが…
SPI程度なら大丈夫なんですが
自分が持ってるのは成美堂のものですが、あれでは3割がいいとこです。
ノートの会のテストセンター対策本では太刀打ちできないレベルでしたか?
テストセンター参考書だけじゃ無理だよ。
中学受験の上位校レベルのオンパレードだもん
非言語のみです。まあ色々出ます。対策はテストセンターの参考書とか買って解く練習するくらいしかないです。難易度は難しくないので、素早く正確に解く練習が必要かと思います。
筆記試験の予約のみだと思います。私もまだES提出していません。
1人暮らしを考えているのですが、給料が安く、住宅手当も出ないのでやっていけるか不安です。
知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
今は筆記試験予約のみでいいのでしょうか?
テストセンター難化版て感じです。
約30問で私は25問できました。
問題が30問くらいあって、どんな問題が出たか教えてほしいです、、
非言語のみですか?あと、どんな対策が必要ですか?
はーい(´・_・`)受験する方頑張ってください!俺はMSに全力尽くします!
締め切られていますよー
あいよー頑張ってー(^O^)/
はい! どうもありがとうございます!
いっせいすたーとだよ
みなさんどーでした?
>パーマさんへ
スーツできました!
ありがとうございます(T_T)!
助かりました!!(T_T)
やっぱり業種によって違うんですね、、(>_<)
私服の人はいるにはいましたよ!でも200人くらいの教室に2、3人とかだった気がします(´・_・`) チェックしてるかどうかはわかんないですが、チェックしきれるくらいの人数しか私服はいません
一人か二人ほど居ましたよ
私服の人もいましたか(T_T)?
あした出版社の筆記とハシゴなので
できれば私服で行きたいんですよね、、(T_T)
ありがとうございます!
SPI程度だと思いますが、時間が本当に足りないです。素早く正確に解くことが求められると思います。
あとここの面接の深堀り度異常だけど
どう対策すればええんや?
そういうことだったんですか!
教えてくださってありがとうございます(*^_^*)
内定者に聞きましたが、OB訪問は、選考の途中で有無を聞かれ、もししていなければ紹介されるというだけの話らしいですよ^ - ^
返信ありがとうございます。文系ですが、明日頑張ってきます!