会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えない程度で教えていただけると嬉しいです(;_;)
1次面接受けてから一週間以上経ちます涙
連絡きましたか?
私の時はそこまで圧迫ではありませんでしたが、一つ一つ突き詰められる感じでした。しかし面接官の方は比較的穏やかな方々でした。
関西の地域型です!(^^)
作文ありで、二次が山場と言われたのですが、
圧迫ということですか??
なぜ同業他社ではなくうちなの?という質問はあったので、そこで志望動機を伝えました!
内々定でてますか?
そうなのですね!!ご丁寧にありがとうございます!!明日まで待ってみます!!
そうなのですね!!ご丁寧にありがとうございます!!明日まで待ってみます!!
私も諦めつつありますが……
一緒に待ちましょう(;_;)(;_;)
お互い来るといいですね!!!
連絡来たら教えて頂きたいです!!
志望動機は、聞かれましたでしょうか(´・_・`)?
早い時間でした!13時くらいに受けましたね、作文なのに連絡早いなあという印象でした!
首都圏ですか?
面接だけでしたよ。なので2時間もかかりませんでした。詳しい時間は覚えていませんが…
2時間と言われたということは作文有りなのではないですか?
週末だったこともあるかも知れませんが、2日後でした!
本日と書きました。
二次(作文有り)は即日でご連絡頂きましたよ!
来てないです、、、マリンさんはいつ二次面接でしたか?そして二次通過の連絡はありましたか?(>_<)
ありがとうございます。ちなみに3次は作文ありでしたか?あと受けた時間が私は遅かったのですがこちのさんは何時ごろに受けて即日連絡だったのでしょうか?
私は即日でした!
私も月曜日に受けたのですが、、
さすがに三次はすぐに連絡来ると思うので、諦めつつあります。。
辛いです(>_<)
教えて頂きありがとうございます!(>_<)
助かりました!!(^-^)/
作文なしで面接だけでしたか??2時間ってながくないですか?
書かないとダメですよー!
わたしは前にそう言われたときは、1週間以上経ってから決ました!お互い待つの辛いですががんばりましょうね~(*_*)ありがとうございます!
わーそうなんですね(>_<)!!
気にせずもう少し待ってみます!
ありがとうございます!
初歩的な質問すみません…(T-T)
月曜日にしましたが、来てません(;_;)
手応えなかったので参考になるか
わかりませんが……。
待ってるの辛いですよね…
1次から1週間くらいたった時に、そのような連絡をいただきました。
ちなみに2次は即日で来ました。
連絡きましたか?
1番遅くて1週間弱待ったんでもうちょっと待ってみたい気持ちはあるんですけど、、(ToT)泣
皆さんに言ってることなんですけど~
って言われて連絡着てません(笑)そろそろ期限だ…(*_*)
どうなんでしょう?!(笑)
わたしは「皆さんに言ってることなんですけど~」を言われて即日で来た時もありますし、2日後に来た時もあります(笑)
形式的なものだと思います!
でも待ってるの辛いですよね(;_;)
私、連絡来てないです…(ToT)
もうそろそろ切り替えるべきですよね…(
それは最終面接の時のみでしょうか?
さらりとですけどね