会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてませーーーーーん!!(>_<)
私も昨日受けましたが、連絡来てません(;_;)内定者日記を見ると内定は全て4月なので、もうタイムリミットはないと思って焦っています。
さっき言い忘れましたが、逆質問じゃなかったです!
地域です!全国はもう終わってるのでは?>_<
辛抱強く待ちましょう>_<!!!
全国型ですか?地域型ですか?
逆質問ではない人事面談ですか?
私も受けました。ただ、6日までに連絡と言われました。。
昨日3次作文ありの面接受けましたが連絡きてません;_;
私筆記試験が、二回目の遅い方参加だったので、
3月に行われた方に参加した方が内定頂いてるんですかね??
とりあえず4次もあると信じて、電話待ちましょう(;_;)
私筆記試験が、二回目の遅い方参加だったので、
3月に行われた方に参加した方が内定頂いてるんですかね??
とりあえず4次もあると信じて、電話待ちましょう(;_;)
わたしは、むしろダメだと思ったくらいなので、居ても立っても居られないんです>_<
3次で良いと判断されると即内定、そうでなければ他の人と比較して4次の案内がくるのでしょうか…
期限が24日までと言われてる方で連絡来た方いますか(;_;)?@首都圏エリア
全く同じです!!
マリンに対する思いを何も言わないまま終わるのは、悔しいですよね。
関西で内定者は、既にでてるらしいですよ。
でもけっこう前に内定を貰ったと聞きました!
関西です!!!
志望動機とかマリンに対する思いは全く聞かれず
他社状況だけ説明会して終わりました。不安です。。
関西ですでに内定頂いてる方とか
いらっしゃるんですかね??
同じくですよ!
関西ですか?
そうですよね!
選考の間隔は、人によってバラバラですよね!
あさんは、三次面接、自分の中でできたと感じますか??
私はあんまり手応えがないので、余計不安です。
次の先行に進まれる場合は~でした。
逆面接の後、内定の場合は直接握手だと思っていたのですが、
まだ次のステップもあるんですかね?
それとも不合格という意味で、握手なしの
次のアナウンスだったのでしょうか。。
不安です。。
多分首都圏補欠で3次通過して、次が面談のみ山場と言われたのですが、これを通過した後が最終なのでしょうか…
同じような方いらっしゃいますか???
1次の通過は早かったのですが、2次の通過は結構空いたので、諦め切れません(/ _ ; )
マリンの選考は本当に人によって違うと聞いたので、諦めずに待ち続けるしかないですよね…
もう皆さん来ているのですかね…
4月中に連絡と言っていましたよね?
私も同じ日にちです!
足並み揃えてるんですかね??
私も第一志望なので、ほんとに不安です。
私も昨日です!来たら書きこみますね(u_u)不安ですよね
まだです…もしも連絡来たら書き込んでいただけますか?私も書き込みます…!
もう諦めた方が良いですよね?
わたしは5/2までに連絡と言われました!ほんとうに不安です…
ちなみに昨日です。
そうなんですか!
連絡がきたら書き込みますね!
ちなみにですが、いつまでが連絡の期限て伝えられましたか?
わたしは月曜日に受けました!
今週はこういった書き込みが多いので、足並みを揃えているのではと、変に期待してしまいます( ; ; )
もし連絡がきたら、また書き込んでいただけますか??
私は昨日受けました!
まだ待ってみる価値はありますかね?
あさんはいつ頃受けられましたか?
いつ頃受けられたかお聞きしてもいいですか?4次がある場合もあるとは聞きましたが、即日や翌日連絡でなければ厳しいのかな、と思っています( ; ; )
私もです、、、
正直厳しいのではないかと思ってます。
全く同じです…足並み揃えてるとかもあるかもしれないので、とにかく機嫌までは待ってみようかと思います(;_;)
内定はその場でいただけるのでしょうか?
私もです(;_;)期限がGWくらいなので携帯握りしめてます(;_;)
きてないです。。
私もまだ来ていないです…(*_*)
なるほど。あまり直接的には志望動機は聞かれないのですね!
ありがとうございます!
本日朝一に頂きました!
面接+作文で、二時間程度かかると電話で案内がありました。
次の予定がギリギリで、なるべく早く終わってくれるといいなあと思っているのですが・・
きっちり二時間程かかりましたか?
私は忘れた訳ではありませんが、電話で選考の連絡を頂いた際に 既にお持ちいただけましたか?と確認されたので、選考時で大丈夫なのだと思いますよ