会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんは何か特別な対策されていきましたか?もしよろしければお聞きしたいです!
OB訪問今からしても遅いでしょ笑 まあOB訪問もう重視されないから大丈夫。
来てないです
同じ名前ですね笑
微妙だろうが、なんだろうが、
面接進めるならいいじゃないですか!
終わったことは気にせず、面接頑張りましよ!!
先輩に聞いたら、チームワークはそんなにいらないって言われました。
だから私は個人での取り組みを書きました。それでも通過したので、たぶん大丈夫だと思います!
もう一次面接終えられた方いますか?
さすがにみなさん、早くても来週からの案内ですか( ;∀;)?
来ていないです。来てる方いるんでしょうか。。。
そうなんですね!(>_<)
周りももう来ていた様子でしたか??
あまりにエリアが進んでいるので
焦ってしまいました泣
私はグローバルですが、筆記後9日後に電話きて一番早い日程で時間選び放題でしたよ。まだ焦るの早いのでは
でも、筆記の手応えも正直なく、学歴も高くないので、諦めかけてます、、
今日来なかったらないですね笑
エリアです!
地方と併願していて、面接で言われた場所は首都圏でした。
地方についてはなにもいわれませんでした。
私も先日面接の連絡いただいたのですが
まだきていません!
もう少し時間がかかるのでしょうかね?
みなさん届きましたか?
ESチームワーク系を書いたけどGコース連絡来てません。
グローバル、エリア共に連絡きません。
首都圏ではないですよ
グロバールコースなんですか!私はエリアなので聞いたところで意味なかったです(^^)
私は少し違って8日に受けましたがきません....。私達より後に筆記受けた人も皆さんきてますよね。もう諦めた方が良いのでしょうか。
内緒です。ただ、私はグローバルコースなんで、エリアとグローバルはまた日程違うかもしれません。
ご丁寧にありがとうございます(^^)
よーださんは日程いつなんですか?
ここ勤めてる先輩から聞きました。まあ昨年からはOB訪問の有無であまり差つけないらしいし、インターンなしOB訪問なしで内定もらってる人たくさんいるので、日程遅くても可能性ゼロではないですよ。
でも、7から11日てすごく間が空いてますよね
なるほど!そーなんですか(°_°)
その様な情報はどこから貰えるんですか(°_°)?
違いますよ、インターン組やセミナー複数参加や筆記以前にちゃんとOB訪問してたかを見て日程決めてます。早い日程の人からどんどん面接進めていって、内定枠埋まったらそこで終わりなので、日程遅い人ほど不利です。
返信ありがとうございます!
これはやっぱり筆記を受けた順番に面接の日程埋めていっているのですね(^^)
11日の午後受けました!
首都圏でエリアです!
いつ筆記受けましたか?
昨日の朝に非通知できました!早すぎてびっくりでした。8月4日というご指定でした。
11日に受けてきのうお電話いただきましたよ!
返信ありがとうございます!助かりました( ; ; )
首都圏で受けてらっしゃいますか?
首都圏エリアで、7日です!
ES重視ってことが私によって証明されたわけですけど…これからの戦いが厳しくなるってことですね、頑張ります!
筆記用具と言われましたよ(*^^*)
そんなことはないと思います。非高学歴、非体育会、インターン選考落ち、筆記3割ほどの出来でも1日に呼んで頂けました。そのためES重視なのかな、という印象です。
筆記用具のみ!