会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の14:25~で連絡来ましたよ。
参考までに。
でも行きたい笑
来ると信じましょう!
そうですね!
明日まで待ってこなかったら切り替えます!
俺も午前中でした。連絡ないです。明日にかけましょう!
明日も面接はやってるので、連絡来る可能性充分あると思います!
面接の予約をした時に、緊急連絡先の電話番号を言われませんでしたか?
東京で午後に受けました。
ちなみに面接中に一度だけ一人称「おれ」を使ったwwww
2次は作文があると書いてありますが、本当ですか?
今日の午後受験でした
お風呂入ってる際中にスケベな会社やのう
うらやましいです。関東っていうのは東京とは別ですか?
何か感じ悪かったらごめんなさい。
横ですみませんが、こんな時間でも電話くるんですね!驚きです。おめでとうございます。
いらっしゃいますか?
20分くらい前です
いつ頃来ました??
グローバルコースで優秀な人はもう内定。
一般のインターンも、小学生の頃から深掘りされる人と、ESに沿って質問された人。
関東グローバル午後です
お返事ありがとうございます!私もです
遅い時間に受けたので、明日連絡いただけると信じています。
お返事が遅くなり、申し訳ないです。
わたしはエリアで二次選考でした。
いつ連絡きましたか?
朝受けて連絡来ました
15時30分からで、連絡は7時ごろにきました。
横槍ですみません。
先ほどユキさんへのコメントの中に、2次面接ではこれまでの人生を聞かれるようにおっしゃっていたのですが、具体的にはどういった内容を聞かれるのですか?
首都圏グローバル
1次通過連絡きた方いますか?
そろそろ諦めた方がいいんですかね?
こちらこそわざわざ教えて頂いて本当に助かりました。
たつさんも頑張って下さい、本当に感謝しております。
こちらも早いお返事本当にありがとうございます。
先ほど書かせて頂いたように私はグローバルコースの面接を東京で受ける予定です。その場合信原さんのように50分程で終わりますか?分かる範囲で大丈夫です。ご迷惑おかけします。
あたしは九州地区のエリア
なので東京とさ内容は違うと
思います!頑張ってください!
早いお返事本当にありがとうございます。
説明不足で申し訳ないです、私は東京で総合グローバルの選考を受けています。
この形でも作文などはあるのでしょうか?
エリアが違うとは思いますが
面接、作文それぞれ30分程度でした