会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の午前受けて、今連絡がありました。しかし、非通知ではありませんでした…
申し訳ないのですが、日程は控えさせて下さい。
1次面接の内容は、学生時代に力を入れた事でした。
されました!
まりーさんもですか?
その時の面接小学生の頃から深堀りされましたか?
やりましたよ!
おめでとうございます。次っていつですか?
マリンであってくれええ
昨日受けて来ている方も居たので、半分諦めていました…
昨日受けてまだ来て居ない方も、まだ希望あると思います!!
私は8月上旬です!
筆記試験の順番なんじゃないですかね??何日に筆記受けました?
あるテーマについて賛否とその理由を述べる作文でした
難易度は…そこまで難しくはないですが簡単でもないです
そうなんですか!
自分はインターン参加してないんですけどね…
面接は何分ほどだったでしょうか?
たしか25分でした。枠があるだけで文字数指定はありません。
作文は難易度たかかったですか…?
インターン参加者はそんな感じらしいです
ありがとうございます。
うーん、選考ルートが色々ありそうですね…
作文は書いてないですね…
今日が一回目の面接です。
いつきましたか?
いつきましたか?
返信ありがとうございます。面接はESをほぼ使わず小学校時代からの遡りって感じだったので多少違うんですかね
差し支えなければ作文は書かれたか、面接は何回目か教えていただきたいです
グローバル本日午前の回でしたが学生時代最も力を入れたことについて深堀、他にはなぜ損保なのかの志望動機と就活の状況聞かれて最後逆質問で30分ほどで終了しました。
一次のご案内の際に教えていただいた、緊急連絡先に電話してみてはいかがですか?
まぁ実際第一志望ですけど。笑
比較までは聞かれなかったです!
そうですね、連絡来ることを祈りつつ、頑張りましょう!
エリアによってちがうのかもしれませんが、私の地域は個人面接30分でしたよー
聞かれます!
志望動機と他社との比較も簡単に聞かれました。
お疲れ様でした!私も連絡きません。今日明日あたりまで様子見て切り替えたいと思います。
聞かれました。
電話で集団ときいた気がしたのですが、記憶が曖昧で
やっぱガクチカ深堀ですかね
昨日の午後受けたのですが連絡なしです…
もう半分諦めてます( ´ ` )
親友に話す以上に自分の人生語った気がします
インターン参加して、30分だけで判断は悲しいな
2次以降の自己分析とかは、自信あったのにな
もう切り替えよ