会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすみません!
何次選考のお電話だったか教えて頂けませんか…?
グローバルエリアどちらの、何分間の選考でしょうか?
私は首都圏エリアで次90分の選考を控えているのですが、、
一次は、昨日受けました。
横入りすみません(>_<)
先週もうすでにエリアの面接あったんですか?地域はどこの方ですか?
一次はいつ受けられましたか?
一次→面接のみ
二次→作文(小論)+面接
なのでしょうか?
何次選考ですか?
90分でしたか?
予期せぬ質問とは、何だったんですか?
小論はどれくらい選考に関係あるんですかね。
面接は予期せぬ質問が多すぎてほとんどその場で答えるはめになりました。
小論はどれくらい選考に関係あるんですかね。
面接は予期せぬ質問が多すぎてほとんどその場で答えるはめになりました。
ありがとうございます!助かりました!
本当ですか!
ありがとうございます(;_;)
かけ直してみます!
私は自分でかけ直しました!
電話番号と名前で照会して、案内してくれましたよ
通知だったのでかけ直せるのですが、再度かかってくるのを待った方がいいのでしょうか…
そうですよね。変更出来なければ、欠席するしかないので、掛けるだけ掛けてみます!ありがとうございます!( ; ; )
と言われて、通過されてる人はいますか?
待ち含めて40分くらいです。
つらいですよね
今日連絡来た方がいれば望みあるかもですが。
一次は即日じゃない人もいるみたいですが、二次はどうなんですかね~
電話では出来ないと言われましたが、一応緊急連絡先に電話してみるのはどうでしょうか?(あまりお勧めしませんが)
どうしても行けなくなってしまい、変更をお願いしたいのですが、キャンセル・変更って駄目でしたっけ?( ; ; )
まだ連絡ありません。
まだ望みありますか?
私も同じ状況です…過去の書き込み見てる限り望み薄いんですかね(T_T)
昨日二次受けて連絡こない
今日来た方いらっしゃいますか?
レスポンスありがとうございます。先は長いですね。頑張りましょう。
次の面接まで間があまりないので不安です(´・ω・`)
グローバルの方でもエリアの方でもいいので教えてください!!
1日に東北エリア受けました。
今日のお昼に通知で来ました。
その場合何日になりましたか?
エントリーシートに書いた、学生時代に力を入れて取り組んだことです。3つ書きまして、そのうちの1つに関して詳しく聞かれました。
学ちかってなんですか?
次の面接まで間があまりないので不安です(´・ω・`)
去年は4次まであったらしいですよ
内容としては、他の方も書いている通り、ひたすら学生時代がんばったことの深堀です。最後に他企業の進捗状況と、当社の志望度は?という感じにきかれました。
学生1面接官2で、終始和やかでした!
ありのままお話できる雰囲気でした。