会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、インターン受けてないです。
多分面接呼ぶ奴は電話で、落とす奴は言いにくいからメールだろ。マジ高飛車で横着なクソ企業
メールでバカ丁寧にお祈りが来たよ。なら筆記試験の時から丁寧に選考しとけって思った。
これは作文+面接で、例年2次面接に相当するものでしょうか?
既出の質問でしたらすみません。
ありがとうございます。
今日面接受けましたが、まだ連絡来ません。笑
ここって面接結果サイレントじゃなくてメールで祈られるんですか?
ちなみに、インターン組ですか?
非通知で連絡するって言ってましたけど実際は番号通知で来ました
やはりそうなんですかね…(u_u)切り替えるべきですかね。泣
逆質問は何次面接で行われたのでしょうか?
おめでとうございます!もう来ないと思って次に進みます!(笑)
ここは通知なしじゃないんですか?
今日ではないです。やはりその場で握手頂かないと難しいのでしょうか(笑)
こちらこそ、モヤモヤを解消して頂きありがとうございました。頑張りましょう!!
今日あったんですけど、その場で握手頂きました
そうですか。お返事頂きありがとうございました。お互い頑張りましょう。
全く一緒です笑
自分も切られたと思います。
OB訪問も説明会も行ってないのに、なぜいきなり作文面接なんだろうとか謎だらけでした。
仮に最終であったのならば、そう言ってほしかった…
いえ、またご縁があれば12日までに連絡をすると伝えて頂きました。内心もう切られてしまったのかなとも思っています。マリリーーンさんはどうでしたか?
1日グループは即日だったようなので。
そうです。
面接に行ったら、HPで採用メッセージを述べられている責任者の方と1対1の面接で非常に驚きました。
実は1次面接免除になっていたこと含め事前に何も言われてなかったので…
その場で内々定ですか?
関西グローバルです。私も昨日同じような面接をして頂きました。今日面接されたんですか?
面接だけと言われつつ、作文もあるみたいなかんじです!
1つお聞きしたいのですが、千駄ヶ谷の5階で採用責任者と1対1で話す面接は最終面接なんですか?
情弱なもので誰か教えてください。
他の方は2次で小論文も書いていらっしゃるんですよね?
これは何か違いがあるのでしょうか…
はい、エリアの一次です。
来てないです…T_T
ちなみにいつ受けられましたか?
わー、おめでとうございます!
返信ありがとうございます(*^_^*)
一次通過で、二次の連絡でした!
7月末に受けましたが連絡きていません
1さんは受けまられて連絡はきましたでしょうか
あまり多くを語ると不公平なので言えませんが、学チカは聞かれませんでした。
2次面接ですよ!
なかなか疲れました。
そうですよー。
一次面接ですよね?
おめでとうございます!
次のステップはまた面接と言われましたか?所要時間も言われていればお聞きしたいです。