会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで?なんで?って詰められるし、関係ない質問飛んでくるし、フィードバックではボロクソ言われるし、、、
まあいい練習になった
私も体調不良で受けられませんでした。
電話は本社の人事担当の番号しか載っていませんよね?まず緊急連絡先がないことに驚きました。
メールも、来たメールに返信するしかできず、ドタキャン扱いになるんだろうなと思いました、、、
pcからなら見れますよー
冬のインターンと似たような倍率ですね
1800人を80人に絞ると面接官の方がおっしゃっていました。去年の2倍の応募があったそうです…
1800人を80人に絞ると面接官の方がおっしゃっていました。去年の2倍の応募があったそうです…
先日友達のお話ですと1600人ほどの応募があり、その中で二桁いくかいかないかくらいの参加者に絞られるそうですので大体160倍とかですかね……
ひとりの持ち時間は5分くらいだったように思います。その後はフィードバックと逆質問タイムがありました。
ESのことを深堀りされている人と、全く別角度の質問をされている人もいましたよ!
こんばんは。
1時間半のうち質問はどのくらいあるのでしょうか?
基本的にESの内容に関連した質問だけでしょうか。
これって倍率どれくらいですかね?
体育会系だけ選ぶんちゃう
ESに書いたことに自分の言葉で詳細を付け加えて1分で、という感じでした!
ありがとうございます!
落ち着いて、気長に待ちましょう
esに沿って、というよりは自分の言葉で話させる感じですかね?
いや、それは知ってますよ汗
集団面接通過者にはもっと早く来るんですよ
ワカリマスカ??
面接官のお話だと4月1日までにメールが来るそうです。お話はちゃんと聞きましょう◎
明日には届くのか、週明けになるのか・・・
9人でした
1人6分しか与えてもらえません
いませんでしたよ!
過去のインターン参加者はエントリーできません~ww
あんまりここを真面目に受けない方が良いですよ
低学歴の人を含めて人気企業ランクなんで、大したことないんで
適当に付き合ってやるかくらいでインターン行けますよ
秋は、それでいきました
今回も面接受けますけど落ちる気はありません
事前の日程もあったのか、、、
それとも東京以外ですか?
最後に他の方と面接官のやりとりを聞いているかの確認のような質問を何名かにされて終了です。
最初に待合室のような場所でグループ分けされて、すぐに面接室に移動で面接開始という流れでしたよ
何聞かれました?
カジュアルウェアは50人近くいた中でほとんどいませんでしたよ。
カジュアルウェアの人もいましたか?
面接からすごい厳しいみたいなのでもう諦めてます…
説明会とかも行きますもんねー。
返信ありがとうございました!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
時期的なこともあり、皆さんスーツでした!
1.あなたが学生生活で成し遂げた最も大きな「実績(成果)」は何ですか?成し遂げることができた理由もあわせて教えてください。 (150文字以内)
2.上記を成し遂げる上で「気づいたこと」「課題に感じたこと」は何ですか?また、それに気づいた背景や、その後の行動・対応についてもあわせて教えてください。 (150文字以内)
です!