会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話でしたか??メールでしょうか??
私もそれ知りたいです><明日面接です、、
東京もまだです、、
関西はまだ来ていません。
面接での質問は、自己PRを1分でしてください、でしたか?
そうでした!
普通にこうしたほうがいいよって感じ
まだきょうも選考ありますよー
まだ来ていません>_<
志望者を少しでも減らそうとする巧妙な手口かもしれないですよ笑
少なくとも私はプライドを持って働いてる社員を見てコンプレックス丸出しの某損保より好印象でしたしね
倍率高いらしいので期待はしてませんがサイレントは嫌ですね
いや、ほんまに。ネガティヴな事書いて結局落ちる奴の敗因って学歴じゃなくてその考え方にあるんじゃないかっていっつも思うわ。
連絡はメールですよ
ありがとうございます。
頑張ります。
ここ志望でここ見てるんじゃないの?なんでそんなにマイナスしか語れないの?
関関同立以下でも内定してる人は数結構いるし、学歴だけのせいにするのはダメでしょ。学歴云々を嘆くのは三年遅いし、学歴すらない奴が性格すら悪くてどうすんの
ご親切な回答ありがとうございます!
カジュアルウェアで結構です、というお言葉に騙されてはいけませんね。笑
大勢いる中で、私服の方は1人しかみていないです。
スーツで行かれた方が賢明だと思いますよ!
私の回は9名×14グループありましたが、私服は全体で1人だけでした
関西だとまともに勝負できるのは京大阪大だけでしょうね
その他はほんの一握りでしょう
男性総合職に限った話ですが
女性は容姿がよければ学歴を挽回できるそうですよ
内部の人から聞いた話です
関西だとどのランクから下は切られるのでしょうか?、、
関係ない質問どんな感じですか?(´・_・`)
ES以外にも、志望動機や幼少期から今までについて聞かれたりするのでしょうか?
ありがとうございます。
大変な倍率ですね。
じゃあグループ全員落ちるってことも全然あるんですね…
関係ない質問と言いますと…?