会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルバイトの話だったのですが、周りの方もエピソードの確認みたいな感じだったので。。
そうなんですね(>_<)ちなみに私は東京最終の結果待ちですが、同じでしょうか?
非通知だから掛け直すこともできず、もどかしいです。
私も取れなかったので、伺いたいです。
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
「これはこういうこと?」といった質問が多く、私自身は内容の確認といった認識をしていたのですが、面接官からすると深堀りだったのかもしれません。
5分のうちに自分を伝えることは難しいですね。。
精進します。ありがとうございました!
深堀する必要が無かったのではないでしょうか?話すエピソードによるので正直何とも言えません。
深掘りされなかったとおっしゃってますが、面接官からしたらしていたんだと思いますよ。私の時は、全体へのフィードバックで、エピソードからその人の考え方だとか、その人ならではの行動と背景を知ろうとしているから、その意図を理解して必要な情報を話さなければいけないと言っていました。フィードバックで改善点を言われなかったのは、単純に出来がよかったと捉えていいと思います。
集団面接で1人5分程度の面接だったのですが、
エピソードを話し、そのエピソードの内容確認のような質問で、特に深堀りされず、面接は終わってしまいました。
フィードバックも正直自分でわかっていたことを褒めていただいたのみで、改善点は言われませんでした。
みなさんもそのような面接だったのでしょうか?
まだ来てないです。。一次面接が20時半~21時くらいだったのでそのあたりに来なかったらダメかなっておもってます。。
する人は全員に対してするししない人は全員にしない。
今回のインターン行けたら、本選考どれくらい有利になるものなんでしょうか?
やはり行けても本選考で普通に落ちることはあるんですかね?
自分冬のインターン最終選考で日程確認されましたけど、落ちましたよ。
なので関係ないです。
春は冬と違って母数が多く、面接時間が押しているから聞いていないのだと思います。
今回のインターン行けたら、本選考どれくらい有利になるものなんでしょうか?
やはり行けても本選考で普通に落ちることはあるんですかね?
自分冬のインターン最終選考で日程確認されましたけど、落ちましたよ。
なので関係ないです。
春は冬と違って母数が多く、面接時間が押しているから聞いていないのだと思います。
まだきませんねぇ
いえいえ!!お互い頑張りましょう!!!
どんな都市伝説ですか笑
私見送られたけど大丈夫でしたよ笑
どんな都市伝説ですか笑
私見送られたけど大丈夫でしたよ笑
ヤバいってまじ?
うーん。来てないです笑 気長に待ちます!
ありがとうございます!
わたしも、はきはきと話し、はやくレスポンスすることはできましたが
的外れなことを言ったこともあると思います。
頑固だけど、社会の理不尽にどう向きあうの?って質問でまごついてしまいました。
一応日程確認されました。自己評価としては、面接は10回目ぐらいなので慣れのお陰かスムーズに返答は出来たと自負しています。でもやはり意表を突かれるような質問が多々あり、的はずれな返答も数回したと思うのであまり確固たる手応えはないです
メールきますよ!
僕もされませんでした。面接はなかなか良い出来だったと思っています。。
名古屋っす…
地区はどこですか
私も仙台でプレミアムセミナー応募して、月曜日に面接しましたが、今日の昼頃に二次選考通過の連絡を電話でいただきましたよ
日程確認された方は自己評価で最終の出来はどのような感じですか?
WEB上の応募をしましたが、結果はまだ通知されていません。私の周りにもまだ結果が来た人はいません。
インターンによる差はついていないはずなので、みんなまだなのだと思います。
大阪の一次面接で通過かお祈りの連絡来た方いますか?
先ほど結果いただきました!03から始まる電話で通知されましたよ!!
わたしも日程確認ほとんど同じ確認をされました。そして25.26空いてないと伝えました。。笑
やはり同じですか。やはり、空いてると答えるべきなんですかね
私もまったく同じです