会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社さんではエリアは女性しかとらないと聞いたので…
地方の業務体験?も応募しようと思っていたのですが困っていますm(__)m
まだ希望を持っています!気長に待ってみましょう!!
来てないです・・・もう望み薄いですかね、、ヽ(;▽;)ノ
私もグループ面接の時にそうでした。
ちょっと焦ってたので、書き込み見て安心しました。
確かに振り回され過ぎるのも、楽観視するのも良くないですよね。
ダメならダメで本選考の練習になったと思うことにします!
OB訪問をした際にも、インターン落ちても本選考通った人もいれば、インターン受かっても本選考で落ちた人もたくさんいるって伺いました。
本選考でどんなこと聞かれそうなのか、今回の面接を通じて先に知ることができて良かったと割り切ることにします。
期待しすぎないようにして、とりあえず気長に待ってみます…!
掲示板見ているほど選考状況を気にしている方ならば、昼頃に連絡が来た、ことをわざわざ夜になってから書かないんじゃないかな、、
とか思って、自分への希望を捨てられずにいます。皆受かりたいと思っているんだし、焦るのも当たり前だよな。
あんまりに信じて振り回されるのも、疑いすぎて楽観視してしまうのも怖いですね。私はもう少し辛抱して待ってみます。
やはり合格者はわりとすぐに連絡きますもんね(>_<)一縷の望みに賭けて、今日は寝ます^_^;
東京は今日か明日で、大阪は明日か月曜日でしょうね。ここは合格者に対する通知はめちゃくちゃ早いので。
皆さん色々言ってますが、控室で渡された紙には確か、結果は12日までにメールか電話でお伝えします。と書いてあった気がします。ということは、受かってたら電話で落ちてたら12日にメール、という可能性が高いかなと。そう考えると今日電話来たって話も信憑性高い気がしてきて、落ち込んでます(>_<)
14日とおっしゃってましたよ
グローバルとかの選択ありましたっけ?
ネットの情報wl鵜呑みにするとは...
木曜日というのは14日のことだと思いますよ
木曜日までに合否を連絡するとのことだったのですが、連絡がありません。。
非通知でしたか?
私が受けた面接では、小学校の頃からじゅんにどのような子だったかを順番に聞かれましたよ^_^
会場どこですか?
僕の友達も君うちに合ってるしインターン来たらいいよって言われたらしい。
グローバルとかの選択ありましたっけ?
グローバルで参加します。どうぞよろしくお願いします。
会場どこですか?
そう信じて待つしかですね・・・合否が非通知って不思議ですもんね・・・(;;)
、まだ信じないっすね
あとesが1000人とか嘘はやめてください
二次面接に進んだ人が2000人近くいたんで
非通知だったんでしょうか?
合計約80人らしいです。ES出したのが1000人強だったらしいので、倍率は10倍以上ですね^_^;
さらば東京海上!!
何人くらい参加できるんだろう?
電話で合格通知と日程と部門の確認をされたらしいです。
一次はメールで二次の連絡は電話なんですかね…
公平性が確保できなります。そういう質問は控えましょう。
自分も7日までの連絡でさっき不合格のメール来ました、、
かなり志望度高かったんで辛いですが切り替えて本選考頑張ります
私が聞き間違えたのかな;(インターン一次面接です)
返事くださって嬉しいです!ありがとうございます!
そうなんですね!未だに連絡ないので、きっと私は落ちてスルーなんですねww
教えてくれありがとうございました!