会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接1日ですか?あと所用時間何分と言われました?
本日関西で筆記テストを受けましたが、会場の全員がスーツでした!スーツが無難かと思います(^^)
ESたまりすぎたぜ~テストも怖たん~
3日だよん
質問にはなんでも答える
いつ筆記試験受けられました?
グローバルコースです。
筆記の手応えは7割くらいでした。
んっとねー、15時頃だったよん
いつ頃(なんじごろ?)だったかおしえてほしいです!
返答ありがとうございます!
合格者だけらしいですよ
いま連絡が来ている方々はインターン参加者ではないでしょうか。
面接は6月1日に提示されました?
電話でしたよ~
エリアです!筆記試験後その場で連絡事項の中の一つとして言われました。
面接時に成績証明を持参してくださいと言われましたよ!
通過連絡は電話でしたか?
エントリーシート提出後にエントリー画面で試験の予約できるはずですよ!
うーん。5日くらい余裕は持ってたはずなのですが………
そうなのですね!これから筆記なので助かりました!
筆記試験の前日にES締切なっていませんか??
ESですら落ちたんですかね?
エリアで筆記試験の時に言われましたよ!
該当であればお電話が来るので、携帯握りしめていれば大丈夫です!
エリアですか??どの段階で指示されましたか??
面接のときにもってくるよう指示されましたよ!
グローバルのように提出欄がないので恐らく現段階では提出しないと思いますが、、、不安ですよね…
成績登録の欄がないですよね。成績登録をするように、との指示もないですしエリアはないのですかね??
エリアでしょうか?
グローバルは提出するようですが、エリアは提出しないのでは…?
自力では発見出来ず…すみません。
よし、そうだ。もっと言え。
情報提供に異論があるなら見なければいい。そして自分だけが損すればいい話。
情報提供してくれる人は善意でしてくれてるんだから、ありがたく参考にさせてもらいましょうよ。
選考の進み具合だけでなく、試験内容面接内容をどんどん容易く暴露しましょう。
情報としてのバリューを上げましょう!!!
みんな知りたいのはそこでしょ(笑)(笑)(笑)
身内やその知人に、大手企業で採用に携わっている人が複数名いますが、
就留に関して、
「この一年間で驚異的な活躍をした、というのであれば別だが一度落とした人は基本的には取らない」
と聞いています。
ゆきさんは、この一年間、どのように過ごされていましたか?
去年も受けてて今年はできたから余裕持ってるのかなんだか知りませんがなんでたやすく情報共有してるんですか?自分の判断だけでライバルを有利にさせないでください。グローバルの方は試験内容など一切公開してなかったのに、エリアは1日目からどんどん公開してて呆れます。