会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日の名古屋でしょうか?
再試があるのは、何時からの試験か教えていただけないでしょうか、、
どっかでインターンいって評価えとかないと無理だし評価えてたら行けますで
探したのですが分からないので、どなたか教えていただけますか
「こちらのミスなので交通費が出ますので口座番号を」と言われたのですが、
交通費って…400いくらとかでもいただけるのでしょうか…(^^;;
選択問題ですよ!時間がとにかく足りないので計算とか早くできるようにしといたほうがいいと思います!
損保業界第一志望です!
去年は早慶だからいけるだろと思って舐めてたら大企業全落ちしちゃって(´・_・`)
東京海上最終面接までいくの相当難しいですが頑張りましょう!!
選択問題ですよ!時間がとにかく足りないので計算とか早くできるようにしといたほうがいいと思います!
いきなりすいません!学校の成績の登録ってするとこありますか?まだ筆記試験前の段階なのですが、成績登録してないんですが…
ゆきさんは損保志望ですか>_<?
2度もありがとうございます;;明日頑張ります!
大丈夫ですよ!
わ~っ ありがとうございます!
服装はスーツで大丈夫ですよね、、、?
その2つと身分証明書があれば大丈夫ですよ!
自己採点で解けたであろう問題だけ数えたら私は4割くらいで通ってました。
周りにも聞いたら自己採で3割以下の人はかなり落ちてました。
ちなみに私は去年2次面接で落ちてます。
ちなみに学歴は早慶です。
あくまで「自己採点」なので参考程度にしてください
ゆきさんの根拠がわからない。ほんとかね。いや嘘だろう
去年のボーダーが4割という根拠は?
あれで難しいって言ってる人は勉強足りないかもですね、、去年はボーダー4割くらいだったので、今年は5割は絶対必要だと思います。
なるほど!!時間に気をつけます。丁寧な返信ありがとうございました!!
人によって感じ方は変わるかとは思いますが
SPIの本の対策などをしていれば普通の難易度だと思います
ただ時間はないです!!
ありがとうございます( ; ; )
難易度はどのくらいでしたか?
1.20問20分で長文読解や資料を読んで問題解くような、言語にあたるもの
2.20問20分でSPIのような非言語
スーツの方が9割でした
内容どんな感じでしたか?
学校によってルートは多少異なるかもしれませんが。。。
それがいい手段です!20時間握っていましょう!一度しか来ないので
リク面ないでしょここの会社
まだきてないですー。
いや、グローバルです!
なるほど!そういう考え方もありますね!
しかし連絡こない、、、SPEC連絡きた方いれば書き込みよろしくお願いいたします!