会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか既にやられた方いないですかね?
そこそこの大学通ってたらそんな間違いしないと思いますけどね。間違えてたら面接に響くだろうなと思ったので親切心で指摘したまでです。
親しい友人同士でそんないやらしい腹の探り合いはしないと心に決めているので知りません。
何を勘違いされているのか分かりませんが、私自身模擬面接には呼ばれていますし、特別ルート寄りですよ。
今まで全て即日で連絡来ています!次4回目です!!
もちろんインターン参加者もいますが、普通ルートの人ばかりです。
9割が体育会なわけないですし、インターン落ちた人も普通にいます。
就活はいろんな情報に翻弄されがちですが、本当のことはOGOB訪問したら確実だと思います。あまり惑わされず頑張って挑戦しましょう(^ ^)
前の投稿で仰っていると使ったので間違えただけです揚げ足取るの大好きなんですね笑笑笑
逆に友人にそういう方いないんですか?そこそこの学歴あれば周りにそういう方当たり前にいると思うんですけれど?私は友人からそのルートに乗ったという話を聞いただけで詳しくは聞けていないので模擬面接会のことなどにコメントしてたんですよ?そのへん汲み取ってもらえないと困りますねえ笑
仰っている、って尊敬語ですよ。
自分には謙譲語を使うのが普通ですから「申し上げる」が正解です。
友人の方が特別ルートにのってるんでしょ?特別ルートがあること自体は聞いたのに内容は聞けてないんですか?本当に友人の方に聞いたの?
マリソさんでした名前間違えましたすみません。。。。。
4回目の予約もうしています
私は特別ルートに乗っていないと何度も仰っている中で特別ルートがどういうものなのか平然と聞ける心境を是非是非ご伝授願いたい。
すみません私は呼ばれていないので少なくとも模擬面接会という名目ではないと友人は仰っていました。
参加しましたよ。
私は一般のルートで受けるつもりです。マリオさんは逆に模擬面接会になぜ呼ばれているんですか?是非是非ご伝授ください。
いえ、言い方がきつくてすみません。
お互い残り1ヶ月なのでがんばりましょう。。。
どのようなルートをもって特別ルートを指すのか是非是非ご伝授願いたい。
その特別ルートっていうのは模擬面接で言われるんでしょうか?
インターンには参加したんですか?も
参加したのにその後何も連絡が来てないので、一般のルートで選考を受けているということですか?
すいません。自分の不注意でマリオさんに不快な思いをさせてしまいました。ほんとうにごめんなさい。
私は下記でも述べたように来ていません。
友人が来ていたので自分は諦めようか迷っています。
しっかりと読んでください傷えぐられたくありません。。。。
筆記の時に非通知で合否連絡するって言われてたのと、この掲示板で連絡きたって書かれてた人がいたので!
マリオさんはもう電話頂いているのですか??
私の先輩はインターン枠から内定もらったそうなのですが先輩曰く内定者懇談会での顔ぶれがインターンで見た顔ぶれだったそうで絶対インターン行ったほうが良いと言われました。。。
中には普通のルートから内定もらってる方もいたそうですが数少ない普通ルートの中の9割が体育会だったそうです。。。
まだ諦めたくない気持ちもあるのでダメ元で受けますお互い頑張りましょう。。。!
そこまでしてライバル減らしたいのだろうけど自爆してるだけやで
この前の2daysインターンから友人は特別ルート乗ったそうですがその時点で乗ってない人は望み薄いと言われました。
諦めようかと思います。
ありがとうございます!お互いの検討を祈ります!!!
はい!次は意思確認で内定もらえると思うのでがんばりましょう。
仲間でした!連絡のタイミング把握しておきたいので、連絡来たらぜひ書き込みお願いします(>人<;)
失礼しました。今日3回目受けて、まだ連絡着ていないです。。。
もう4回もやられたんですか!?僕筆記試験は抜いて3回目です、、、
4回目ではなくてですか?
体育会のだけや、インターン組のだけや、他にもいろいろなルートで面接やってますよ
それはいつの話ですか?
社員の方はそのような話してませんでしたよ?
いたら反応してください。
関グロで私はもう案内きましたけど。