会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あのテストの出来では落ちたと確信していますが、、
あのテストの出来では落ちたと確信していますが、、
OBは何人か訪問してセミナーも数回参加しました。インターン落ちでも積極的にOB訪問するとプラスになるんですかね…
まだ来てません…。
セミナーへの参加やOB訪問など積極的に行っていましたか?
自分はインターン落ちで90分です…
インターン生で筆記通過連絡の後個別面談言われたやつは、実質1次面接からですよ。当落線上
多分そうだと思います!次、何日に面接ですか?
明日模擬面接なんですけど、連絡きてません。どーなんでしょうT^T
昨日きましたよ。
私もまだ連絡ありません。関西ですが。
作文書かされるかな〜
ちなみに冬のインターン参加の4流大学です
併願してます!グローバルの方は連絡頂いてエリアは先日受けたばかりなので待っているところです!
おー麻里愛筆記通ったんか
ひとまずよかった
最終までその勢いでがんばっちくり~
それはこれからの面談ですか??
筆記試験前の面談ですか?
グローバルですん。
>くぐもさんへ
まあそうでしょうね…
>Curlyさんへ
個をみる云々、ってことは既に面接まで進まれてるんですか?
ありがとうございます
人によって違うのですね
60分くらいと言われました!
90分でも私のように個別面談呼ばれていないインターン生もいるので、関係ないかと
私地方のdラン大ですけど、グローバル通りましたよ!個を見てくれていると感じました!
インターン行ってないのに90分の人いましたよ。
筆記は一種の学歴フィルターと伺いました
基本学歴ある人はみんな面接します
エリアですか?
ヌルゲーの筆記試験だったけど、実際ボーダーラインは何割ぐらいだったんだろ?
それとも学歴で切っているんですかね?(^^;;
今日来ないともう厳しいですかね?
ここって時間差ありますかね?
僕は9時台です。呼ばれる時間も関係ありますかね?
私も東京です笑
この前見かけた関西の方の書き込みも45分って書いてありましたのでやはり地域によって違いますね。ありがとうございます!
自分は東京です!