会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!参考になりました!!
私は8日にテストを受けて14日に連絡をいただきました!
いつ頃面談受けられましたか?
私は昨日17日に名古屋で一次面談を受けてまだ連絡ありません。
また他に名古屋で面談を受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
わたしは30分くらいでした!30分でもいろいろと聞かれるのでたくさん話したなという印象でした。
自分も今日来るとおもってたのにいいいいいい
ちなみにマーチです泣
今日来ましたよー
きょうくると思ってたのにな
昨日面談受けましたよ。
きょうくると思ってたのにな
ありがとうございます…!!(;_;)
いつ面談受けました?
ありがとうございます!!面接はだいたい1時間くらいですか?
失礼ですが、スペックはどんな感じですか?
私は早慶ですが、テストの出来わるかったのかな、、泣
私はその日には来なくて、次の日にまた非通知で連絡頂けましたよ!
私も間違えてデータ消してしまって困りました。。
6月2日に案内されました!
知ってる方いたら教えていただきたいです
難しかったか、思ったより簡単だったかだけで良いので教えていただきたいです!
学生1対面接官2でした。ESを元に今まで頑張ったことを中心に深く聞かれます。あとは就活状況を聞かれました。優しく頷いて聞いてくれるので、もし話が止まったとしても自分の思いをしっかりと一生懸命伝えることが大切だと思いました。
正直、めんどくさい
被っていないの本当に羨ましいです。。
首都圏エリアですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
教育実習という理由でも日程を調整してもらえないようなので、とても残念です(´・_・`)
テストの際に、繋がるまでかけるので心配しないで下さいとおっしゃってましたよ!
どういうことだろう
私も、6/6~教育実習です!
面談の日程は、5月だったのでとりあえず大丈夫ですが、もし進めたとしても教育実習と被る確率が高いので不安です(´・_・`)
私と同じように教育実習で面接参加できない方おられますか?
やっぱりそうですよね、私のとこはそういうの言わないのかなかったというか、私だけがそうなのか、、、不安です。でも、1週間ほど期待して待ってみます!
ありがとうございます!
私の場合ですと次のステップに進んでいただく方には~日までにご連絡いたしますって言われました
面談終わって何も言われなかったのですが、あくまで面談なので落とすとかはしないのでしょうか?
私もしばらく待っているのですが、まだ届いていないです…
両方きました。でも同じ日程で時間も被っていたので、把握してないみたいです。時間はずらしてもらいました
二次募集のES提出のボタンから見れますよ!
普通ワードとかに残しておくでしょ