会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地元だけきました。首都圏もう望みないんですかね、、
そうなんですね!わたしの周り6人くらい来ててとても焦っていました。気長に待ちましょう^o^
自分の場合は数日後に来ましたー
中部エリア、まだいなさそうですよね?
1週間は待ってみましょう!
過去の話にはなりますが、先輩方も翌日連絡じゃない場合はあったそうなので、気長に待つのも大事かも知れません
大量の人を評価して翌日連絡というのもちゃんとみてくれてるのか引っかかりますしね
ここって連絡1回なんですかね~…。
一時間半ってことはグループ面接ですかねわ、
私は筆記の次に面談(面接)があって
その次の面談(面接)の持ち物が筆記用具と言われました。
OG訪問はしたのですが
インターンには参加してません。
選考フローが若干違うのでしょうか?
関東エリアです。
翌日以外にくることってあるんですかね....一日中へこんでいます。来たとしても採りたい人からかけていそうなので、より頑張らないといけないですね。
自分も90分と言われました。長いですよね…
私も成績証明書筆記用具45です
わたしも同じくです。まだ連絡いただけていません。もう次のステップの連絡もらった方いらっしゃいますか?
ランチした方いません?
わたし同じ状況です!これは首都圏は落ちてるんですかね、、
まだ来てないです。もう諦めた方がいいですかね
通過者の選択肢として
人事面談、6月1日30分、6月1日90分
の3つが挙げられると思うのですが、いかがでしょうか?
もう10日とかの方も来てますもんね( ; ; )情報教えていただきありがとうございました!!
私昨日で、まだきてません!
同じ方いらして安心しました笑
気長に待ちますか!
11日より前に受けて14日以降に電話もらったのでまだ分からないのかなと思います!
わたしもそうです。まわりみんな翌日には来ていたので、怖いですね。。
そういうかたいらっしゃいますか?
そうなんですね!私も併願していて、地元は丁寧な対応だったんですが、
首都圏はとてつもなく高圧的で、実習の旨を伝えたら、『1日来れないなら無理ですね。』と言われました!笑
あっさりすぎて笑えます!
わたしも8日に受けましたけど来ないです…割と諦めてるけど諦めきれない(;_;)
昨日電話で連絡がありました!
おめでとうございます!
面接日は何日に指定されましたか??
首都圏エリアです!
ご存知の方がいたら教えて頂きたいです。
昨日連絡きましたよ
ありがとうございます!
筆記用具について特に言われない場合は面接なのでしょうかね。人によって違うのかな?
筆記通過後の面談のご連絡をいただいたのですが、面談と面接はなにが違うのでしょうか?( ; _ ; )
ありがとうございます。
7日でした。
おめでとうございます!
筆記試験を受けてからどれくらいでの連絡でしたか?