会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回連絡をいただきましたがどちらも非通知ではありませんでした
私もお聞きしたいです、一次受けてから一週間以上連絡なかったら厳しいですかね…
海さんもですか!!仲間がいて安心しました、、(笑)そうですね、気長に待ちましょ~!!
そうなんですか!!!ありがとうございます!!( ꈨຶ ??̫̮ ꈨຶ )
何時ごろ受けましたか?
かなり難しいって聞いたけど、、
南東北です!
差し支えなければ北東北か南東北か教えていただけませんか?
わたしも4回非通知出れてません。おそらくここの会社からもあると思われます。不安ですよね(>_<) 気長に待ちましょう!
出れなくても大丈夫です。そのうちメールで連絡が来ます。
30分の個人面談といわれました!東北のエリアですが、内容はさほど変わらないのではないでしょうか??お互いがんばりましょうね!
また受けてからどのくらいの時間できましたか??
個人面談ですか?他地域のエリアで連絡来たんですけど内容聞けなくて、私は再来週の30分間の日程を指定されました。。
わたしは聞かれなかったです。
まだです。。エリアです。
5月下旬に30分程度と言われたのですが
これは面接ではないのでしょうか?
あるんでしょうか…?
今日連絡きました。
私もまだきません
先ほど茨城地区から電話頂きました
(首都圏も併願ですが、そちらは連絡なしです?)
5/23に30分ほど、とのことだったのですが、個人面接でしょうか?内容分かる人教えて頂きたいです。
そうなんですね!じゃあもう少し待ってみます!
ありがとうございます!
マーチ以下の女子大で説明会もセミナーも参加していませんが先ほど連絡きましたので希望持ちましょう!!
そんなに間にか空いてたんですか⁉
私も2日に受けて、まだ連絡無くて諦めてたんですが、まだ望みあるかもですかね?
首都圏エリアで日東駒専です。
今日の朝連絡がかかってきて、面接の予約をしました!
そうなんですね。ありがとうございます。首都圏エリアでも1日から面接始まるのですね、、、
私は非インターンです
インターン参加してましたか?
本日通過の連絡頂いたのですが、テンパってしまってそこらへんが全然聞き取れなくて…
6月1日に90分の面接です。
面談は何をしましたか?
選考とどう違うのか気になります・・・