会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も北関東ですが全く同じ状況です。
連絡無ければご縁がなかったということで、、とまで言われているので不安です。
結果は7~10日以内に連絡するといわれました。
私も前回は当日中に来ましたが、今回はまだです。
面接中に、作文のFBをもらったのでさらっと読むだけなのかなと思いました。
同じエリアの友人が今日面接らしいので、全員が終わってから連絡するのかなと思ってます。
言われました!
もっていきましたよ!
現在二次面接の結果待ち中ですが、筆記、一次面接後ともに即日連絡来ていたのに二次面接後2日経過してまだ連絡きていません。
二次面接は作文があったから選考に時間がかかるのか、落ちたのか、、不安で仕方ないです。
二次面接後の連絡状況などわかる方いましたら教えてください!
私も同じくまだ連絡来てないです。
もう少し待ってみます。
来てないので恐らく落ちました。
今まではその日中に連絡があったので
ないです!何も呼ばれてないです
その日中に連絡いただきました。
なるほど…首都圏インターンエリアで90分なので不安になってしまいました。。笑
ご丁寧にありがとうございます!
グローバルは90分だと聞きました(^ω^)あくまで私の周りですが、、
特定避けたいので伏せますが、首都圏ではなく地方でもないです。
エリアの友人は聞いてる限り45分ですが、グローバルの友人は90分のようです。
地域にもよると思いますし、一概にこれが良いなどは私には分かりかねますが。。
また面接連絡の後に面談呼ばれていますか?
どの地域ですか?
参考までに私は非インターンのエリアですが90分でした。
今まで面談等も一切なく、免除されるようなこと何もしていないので特に進みが早いとかじゃないと思ってます
あと、電話で90分と案内されましたが、待ち時間含めて~といったニュアンスだったように記憶してるので、面接時間前後しやすいのかなあ~なんて思ってました。
45分の方もいるんですね・・・謎です
もう少し待ちましょう!
私も明日です
頑張りましょうね!
何にもないです…
ちなみに、訪問会以外にも面談等はありましたか?
OB訪問会後、何か連絡があった方いますか?
お返事ありがとうございます!
もう結果の連絡ってきてますか??
作文と三次面談がありました
6月1日までに連絡するって言われました??
先週です!
わたしもです(;_;)
もう諦めた方がいいんですかね、、、泣
いつ受けました??
まだ二次の案内きてません。
来ないです(;_;)
つい最近に連絡きたのでまだ可能性あると思いますよ!
関西ですが、非通知で連絡来ました。セミナー中などで2日連続出ることができなかったので不安でしたが3回目で受け取れました。
本当ですか、、ありがとうごさいます!
悲しいですがもうちょっと待ってみます(>_<)
次も頑張ってください!!
結果来てる人いますか⁇
今日連絡きて、次は明日と言われました!
早っっ!少し焦ってます。。
15時前にきました!
きっと大丈夫ですよ!!私は本当になぜ呼んでいただけたか分からないくらいの出来だったので、返事の早い遅いは関係ないと思います!
早く良いお返事がくるといいですね!!
一緒にがんばりましょう(>_<)!