会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバルかエリアの違いじゃないでしょうか?
グローバルの友人は9日でした、わたしはエリアですが16日と言われましたよ!
エリアです。やはりグローバルの方のほうが早いのですね
評価に差があるのかと焦ってしまいました…
トータルの時間はどのくらいでしたか?少し予定より早く終わる感じでしたか?
私はグローバルで9日まででした
それは先着順に案内されそうですか?それとも向こうが指名していくのでしょうか?
所要時間1時間半と言われていましたが、待ち時間10~20分+面接30分というかんじでした笑
全く同じこと言われました。
ありがとうございます!
エリアです。1.5時間と言われました!
私は明日ではないです!
グローバルコースですか?差し支えなければでいいのですが、電話で伝えられていた面接時間は何分でしたか?
次の面接って明日ですか?
しましたよ!
非通知でした!
番号通知されてました?
午前中に面接受けて次の面接の案内来ました!
詰んだ?
待ち時間がかなり長いんですか??
学生が遅刻すると目くじら立てる割に、企業ってその辺ガバガバだよな
もし落とされるならその辺文句言って終わりたいね笑
いきなりすみません。その方は31日に三次受けてその日に連絡来たということですかね?。。
まだです(>人<;)
もうだめですかね、、
地域はどこですか??
筆記→面談2対1→作文+面談→最終の流れと聞いたのですが、どなたか最終を受けられた方いますか?実際自分が今最終なのか、また次のステップあるかわかりません(*_*)
どうなんですかね、もうそこで差がついていたら怖いです(・・;)
私は2対1の面接結果は2日後、作文+面接の結果は1日後でしたよ(^o^)
何か違いあるんですかね笑
私も16日でした!
わたしはきていませんが、連絡頂いている人は即日できています
何日でしたか?
私は16日でした(*_*)
そうなんですね。私は違う日を指定されてしまいました
グルーバルです
何時間後くらいでしたか?
言われました。もうお祈りフラグすぎて諦めてます笑!
10日までに連絡と言われました
まだです…来るのを電話握りしめて待ってます…
僕の時は優しい方で終始穏やかな面接でした。ESに関して結構深掘りされましたね。