会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバルコースです。
わたしも2日で連絡こないです(;;)(;;)
私も手応えあった分、やりきれない気持ちでいっぱいです…!
そうですよね、気長に待ちます。ありがとうございます。
わたしもです。手応え的にはまあまあだったのですが、、、
中には過去4日後に来た方もいたみたいですし、通過報告も少ないので気長に待ってみます。
2日の合否、遅れてるんですかね、一次合格者全然いませんね…いま進んでる方の保留かな…連絡来てほしいですね~(>_<)
かけてくださるなら今日ほしい...!!!
グローバルですか??
3次でとまるとつらいところですよね。私は2次が山場と聞いて少し安心してしまったところもいけなかったと思っています。
私と同じような方もいるとわかって少し先へ進めそうです。お互い就活頑張りましょう!
ご丁寧にお返事くださいましてありがとうございます。泣そうですね…6月1日から大勢いることですし、もう少し待ってみます。ありがとうございます。
そうですね、お互い良い就活を目指して頑張りましょう!
やっぱり大勢いるので会社も優先順位をつけて連絡するしかないのだと思います。遅かれ早かれ連絡が来ればその先のチャンスはあるわけですので、電話が鳴るまでは他の事をして過ごすしかないですね。。
ちなみに私は2次募集のES締切日から筆記、1次、2次と翌日~3日の間に連絡があったので面接は5月からしていました。
ぺぺ金子さんは昨日午後に一次受けて、連絡あったんでしょうか??
お返事ありがとうございます!
5月からですか?!へー!5月から選考とかあるんですね…なにか特別なルートみたいなものでしょうか
いえ、私は5月から始まっていました
私も3次でとまってます…
遅いかもしれませんがOBOG訪問頑張ってみます!
頑張りましょう!
うおおおお、、、おめでとうございます!2日の夕方受けたので期待しちゃいますヽ(;▽;)ノ
3次ということは、1日2日3日毎日呼ばれたということなのでしょうか
私も3次でとまってます…
遅いかもしれませんがOBOG訪問頑張ってみます!
頑張りましょう!
1次は何日に受けられましたか?(>_<)
そうなんですね、、!!!お互い連絡が来ることを願います(/ _ ; )少しずつ切り替えてがんばりましょう(/ _ ; )!!!
2時間で案内されて戸惑っています。
どなたか今日この形式の二次受けられた方いませんか?
まじで嘘であって欲しい…
電話切ってからずっと放心状態でした…笑
お返事ありがとうございます。
そうなんですかーいやー本当羨ましいです。作文を書いて3日になってるのですが、まだ連絡を待つべきか諦めるべきか悩んでおります泣
クソワロタwwwww実話か疑うレベル
日程確認するからと保留にされ、満席なので不合格って言われたんやが。
学生相手とはいえさすがに失礼すぎるだろ
はい、今日終わったのは3次面接です。作文25分+20分強の2次面接が終わって3日後に連絡がきて、次の日(今日)の朝3次でした。インターンは今年入って1月と2月に2度応募していずれも1次面接敗退でした。
私も聞かれました(>_<)
途中ちょっとやらかしてしまった疑惑あるので、ただただ不安です(>_<)(>_<)
私もmさんと同じく日程聞かれたので、これがいい方に進むと信じます...
一次より手応えなくて本当に自信持てずなんですが、、笑
首都圏グローバル非インターンで、2次受けましたが、40分くらい話しましたよ!人生深掘りでした。もっと対策しとくべきでした…。
3次面接ですか?作文終わってから呼ばれたってことでしょうか…みたんさんはインターンを行かれたのですが…?
わたしもまだです(;ω;)待ちましょう。
私もすごく不安です…。
ただ、他社の選考日程について開始時間まで聞かれたりしたので、通ってることを祈ってます!
皆さんも選考日程聞かれてたら何の安心材料にもならないですが…笑
私はまだ3次が今日終わったばかりの段階なので何とも言えないのですが、去年以前の先輩方の内定者日記を見ていると5次まで面接やった方もいたようでした。面接官が迷われれば迷われるほど延びるのだと思いますが、6月中旬に入れば他社/他業界の内定結果が出て(本来であれば内定獲得後の就活は禁止されているはずですが)採用人数に空きが出れば第二候補者群の繰り上げなどもあるかもしれないです。○日までにと言われている日までこれ以上考えすぎないように他の事をして待ちましょう(/ _ ; )
私も切り替えができずいますが(._.)
やはり皆さんそうなのですね。。
長すぎて、お祈りの暗示かと不安になってます(*_*)