会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18時以降スマホいじれないので、その間に連絡くる可能性があるなら心配です…
来てないです。首都圏グローバルで昨日小論文面接やった方で来ている方は現時点でいないと思います
持ち物に筆記用具が含まれているならば可能性はあります!
連絡何時頃きましたか?
電話で小論文のことをなにも言われなかったのですが、言われなくて小論文だった方っています?
OBOG訪問は一度もした事ありませんでしたが、内定いただきました!その人自身を見てくれる会社なので、自分らしく頑張って下さい!
自分も2次でがくちかでした。
当落選上かもしれないですね笑
わたしもきてないです( ; ; )
3次いつ受けてどれくらいで4次の連絡きましたか??
私は3次が逆質問でその日に握手ではなく、4次面接で握手でした。だいぶ圧迫でしたよ。OBOG訪問もしてなかったことを何度も突っ込まれましたが、結局OBOG訪問せず内定いただきました。
1日の夕方に受けて翌日の昼にきましたよ!
そんな時間をあくこともあるんですねびっくり
その場ではないです。なので、書類上というか名目上という形で大丈夫です。
そんな時間をあくこともあるんですねびっくり
人によると思われます!
最終回に受けてまだですー
きてないです。。
連絡に個人差ありそうなのでもう少し待ちたい所ですが( ; ; )一次が即日だっただけに辛い・・
質問なのですが、一次の通過連絡は即日でしたか?翌日でしたか?またはそれ以外でしたか?
人によって違うようです。
そうなんですか! 今年はグローバルで小論文ないんですかね?
それともまた学ちかなんでしょうか?
そうですよね。また連絡がくることを本当に祈りましょう。お互い思いが伝わってるといいですよね。(/ _ ; )
私も今まで辛かったこととかをずっと深堀りされました。サイレントって悲しいですよね。なかなか前に進めない…。特に三次までいったから余計に諦めきれない…。お互い電話がくることを祈りましょう(T^T)
インターンの感じだと、マリンの本店は残業について厳しい(電気消されたりする)から、就活の時期オンリーだと思いますよ~
ご返信ありがとうございます。やはりそうですか。他社辞退はその場ではないですよね?
半ば諦めていたので驚きました!しさんにもくることを願っています!!
二次は4日ですか?
内定とりましたが、毎回言われてました。大丈夫ですよ~。
拘束は他社辞退。後々内定者懇談会の連絡をするとのこと。
昨日電話きました!
かいてくださってありがとうございます!!待とうと思います。
何度もすみません、ちなみに何日までと言われましたか?(>_<)私は16日でした、、
お返事ありがとうございます!そうなんですね、安心しました(;_;)教えてくださり、ありがとうございます。
気になりますよね。(;_;) 私は就活振り返ってどうたった?のくだりでつらかった時のことを思い出して少し涙目になってしまい、明るく話したつもりではありますが精神的に弱いとみられていたらととても後悔しています...。
連絡くればいいのですが、内定は電話ではなく
その場で出ると思うので、面接の連絡がまた来ることを望みつつ次の会社に向けて準備します。お互い最後まで頑張りましょう。