会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアどこですかー?(^ω^)
わかる人いないですかね?
あと、小論文の評価を一人の人が見て相対評価しているなら時間かかると思いますし、面接した人が自分の担当の小論文だけみているのでしょうかね?
エリアですがまだきてません、、、マリンさんきましたか?
そうなると嬉しいですね!
聞いたことがあるのは、三段階で面接官が学生を評価するみたいです。仮に◯△×だとすと、◯と△の評価をされた学生は面接通過します。×は落ちます。面接が進むにつれ、△が増えてくる人が出てきます。その人は多めに面接している。というのを聞いたことがあります。
マリンの場合だと、どこかで△評価された学生は、面接がすくなることはないのかなあと思います。
すいません。あくまで、仮説です。。
お~ 確かにこんな感じそうですね
途中から評価上がって人生深堀1回で済んだりしたら嬉しいけども・・・
ありがとうございます(^^)
私は?のルートみたいです笑
気長にやりますわー
面接の評価で次にやる面接内容が決まります。以下、非インターン専用です。今年は、グルーバルもエリアもこのチャートだと思います。
?がくちか深堀→がくちか深堀→小論と人生深堀→人生深堀→逆質問→内定
?がくちか深堀→小論と人生深堀→人生深堀→逆質問→内定
?がくちか深堀→小論と人生深堀→逆質問もしくは人生深堀→内定
この3つがあります。?は本当に優秀な人しかいないと思います。?より?の方が優秀な気がします。あくまで予想ですが…あってると思います。
二次 人事担当役員との面接
最終 人事との面接
二次以外は合格不合格ラインの間は再面接の可能性あり
全く同じ状況です。
なにがわるかったのか、わからないのです、、、
くることを願いましょう
グローバルですか?
私も信じてみます!
3日に受けた者です。
すっかり諦めていましたが本日3次面接(人事面談)の連絡をいただきました(T ^ T)
3日首都圏グローバル2次小論人生深堀り非インターンの方
いらっしゃいますか?
6/5午前に3次面接にて人生深掘りをされ、先ほど連絡がきました。次は人事と90分面接で山場と言われました。これはまた人生の深掘りなのかそれとも逆質問なのでしょうか。
誰か経験がある方、知っている方いましたらお願いいたします。
ですよね!(>_<)人生深掘りがメインなのかガクチカメインなのかが気になります、、
おそらくこの面接を乗り越えたら最終なんだと思っています!
>marineさん
同じです!逆質問ではなく前回の続きなんでしょうかね?これを乗り越えたら最終面接なんですかね~
何も言われずただの90分面接と言われました!逆質問ではなさそうですよね??
6/5午前に3次面接にて人生深掘りをされ、先ほど連絡がきました。次は人事と90分面接で山場と言われました。これはまた人生の深掘りなのかそれとも逆質問なのでしょうか。
誰か経験がある方、知っている方いましたらお願いいたします。
横からすみません。
きききさんは何日に二次面接受けられましたか?
午前と午後、どちらでした?
面接が優秀だった人は3次、次に進めさせていいものか面接1回では面接官が決断出来なかった人は面接2回で4次、ってことはないでしょうか?
でもやっぱり、決断出来なかったら、そこで落とされていますかね、普通は、、、
ご丁寧に返信ありがとうございます!(^^)
だいたい2時間くらいと見積もっておきます!
2次通過されたんですか?何日に2次受けられたのか教えていただきたいです...
そうなんですか!私は2日に1次でした笑
この後の選考プロセスわかりますか?
2次の深掘り面接と小論文受けて、次の連絡来た方、次の面接に逆質問用意してきてと言われましたか?それとも何も言われず90分の面接と言われましたか??
そうなんですか!私は2日に1次でした笑
この後の選考プロセスわかりますか?
私も同じくです! 不安ですけど、連絡がくることを祈っています。果報は寝て待て、です!!
同じ条件です。
2日に受けたのだとしたら、来てる人いますよー
一緒です...一時は翌日夜だったので怖いです...
私も二次今日受けたのですが、連絡きましたか?
面接回数が3次までの人と4次までの人の差って何ですか??
2次が肝だと聞きました!お互い頑張りましょう^ ^
2日に一次受けた人には、昨日今日で連絡ラッシュ来てるみたいですよ!
やはりそうなのですね。あまり通っていないお話を耳にしないので…
1次は結構な数通ってる気がします…