会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に内定や逆質問など先のステップに進まれていらっしゃるかたに、差し支えのない程度でお答え頂ければ嬉しいです。
二次通過の連絡が即日であったり、2.3日後であったりとまばらなようですが、面接から何日目までご連絡がなければ残念…というラインなどはあるのでしょうか?
わたしは逆質問後の面接で落とされました
まだ迷っていることを正直に話してしまっていたので第一志望ではないと疑われてましたね(><)
きてないです。
横入り失礼致します!
それがただの意思確認なのか、もう一度面接なのか気になるので、終わったらまた教えていただけないでしょうか……?
大事な面接なので覚悟決めておいてくださいと言われて日程等の連絡でした。自分自身では最後かなあと思っています
もう少しだと思うとで、お互い頑張りましょう!!
次の面接のご連絡ですか?内定のご連絡ですか?
大学の名簿からお電話しました。
人事の方に紹介頂いたわけではないです。
OG訪問の約束いただけたというのは電話で紹介をいただけたということでしょうか…?
そういう感じなんですか……
参考になります!ありがとうございます!、
私も案の定ぷりんさんと同じ状況なので、非常に参考になります!!
OG訪問のお約束は早速頂けたので、希望を持って頑張ります!!
お返事ありがとうございます><
OG訪問の後、自分から人事の方に連絡されましたか?
OG訪問したら連絡来たんですか?
昨日OG訪問して先ほど連絡いただきました
そういう感じでもなったです(;_;)
なので、連絡来るか分からないまま、OG訪問をすることになりそうです><
OG訪問したら内定ね、って感じでもないんですか?
og訪問したら連絡来るんですかね?
ありがとうございます!わたしも今度逆質問面接なので参考にさせていただきます!
私は早い時間だったので、即日でした。
準備していく必要のないようなものです!今までの面接でいったことをもう一度聞かれたりもしました。
差し支えなければ、何時間ぐらいできたか教えてほしいです…
逆質問のあと面接でどんなこと聞かれました?差し支え無ければ教えていただきたいです。。
私は即日でしたが、受けた時間にもよると思いますよ!
私は、「○○さんはOG訪問したことないよね?」と言われたので、把握されているのではないかと思います><
訪問したことは連絡としていくのでしょうか?
私はきてないです。
東京海上日動火災保険の就職活動、どんな状況?
東京海上日動火災保険の就職活動、どんな状況?
このパターンの人で実際に連絡が来た方、どれくらい空いたか教えて下さい。
逆質問からどれくらいで次選考の連絡来ました??
内容まで筒抜けかどうかは分からないです(´・_・`)
そうなんですか?
そんな感じです、頑張ってください!
OG訪問の内容って、人事に筒抜けなんですか?
その内容で落とされたり……します?
首都圏エリアです。
ありがとうございます>_<
質問としては、どんな仕事をしたいかとか、なぜ損保なのか等を聞かれる感じでしょうか…?
重ね重ね質問ごめんなさい。
首都圏のエリアです
ありがとうございます!!
ちなみにエリアはどちらでしょうか?
次が4回目で、逆面接しましたが、インターンもOB訪問も行ってないのに一切勧められていません。これってどうなのでしょうか、、、?