会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も同じ段階の人受けてるっぽいので連絡まだだと思います!
昨日首都圏エリアで受けたのですがまだ来ていなくて…
非インターン首都圏エリアで6日に二次受けて、12日に次の案内されました、、、補欠枠かなと考えてます(笑)
連絡待ちです!
まだ来ません
すいません、2次面接の結果の連絡です
内定保留とかですか?それとも連絡待ちですか?
私も安心しました><
こちらも何かしら連絡があれば投稿します!
同じ文章再送してしまいました(>_<)
自分と同じ状況の人がいると分かって、少し安心しました。
また何かあったら投稿します!
その場で内定は貰えなかったです…
第一志望だということを伝えたのですが、結構疑われてしまいました(ー ー;)
これが通過したら30日までに連絡すると言われました
全く同じ状況です、、
もし状況に変化があれば教えて頂けると嬉しいですm(__)m
その場で内定は貰えなかったです…
第一志望だということを伝えたのですが、結構疑われてしまいました(ー ー;)
これが通過したら30日までに連絡すると言われました
なるほど、ありがとうございます!
自分が商社を全く受けてないので、まだ商社が採用活動中だと知りませんでした!疑問が解決しました。ありがとうございます。
MSの内定者の集まりに行った時もほとんどの人が選考を続けており、商社などの内定が貰えたら辞退すると言っていました。
なので、商社が多いんじゃないでしょうか?
ただ、ここはMSよりは辞退者確実に少ないですし、辞退する時はそれなりの覚悟が必要みたいです。色んな意味で、、、
私は内定もらってない身なのでなんとも言えませんが。
ありがとうございます!!
横から突然すみません。
セミナーの回数を言われたというのは、回数が多いと褒められたのか、少ないと言われたのか、(おそらく前者かとは思いますが…)教えて頂きたいです!
意思確認もありましたが、普通に質問も幾つかありました!ただ、頑張ってきたことを話すというよりかは、自分の本質的な部分を問われているような感じだったので人によって違ってくるのかもしれないですね…
そうなんですか!
ありがとうございます(>_<)
ありがとうございます!
その際はどういった面接をされましたか?意志確認だけでしょうか(>_<)
逆質問の次でした!
何回目の面接で内々定いただけましたか?逆質問のときでしょうか?
わたしはしなくても内々定もらえました!
セミナーの回数とかは言われましたがOB訪問に関しては何も触れられませんでしたよ。
研修行きましたが他社でもらえたら辞退するって言ってる人かなりいましたし辞退者多いんじゃないですか。
らむさんはその場で内々定頂けましたか??
なるほど…!ありがとうございます(;_;)
参考になりました!!
わたしも三次面接100分と案内されましたが、実際は40分ほどで終わりました
逆質問と軽く面接で30分、その後面接官が変わって選考状況などをかなり詳しく聞かれるのが10分ほどでした!
質問された内容は今までの面接と同じようなことで、あまり深堀はされなかったです
先週内々定いただいてから何の連絡もなく私も不安です(;_;)
ありがとうございます!!(´・_・`)
首都圏です!
それは首都圏ですか?
夏採用取るほどそこまで枠あるのでしょうか?
私も本日最終して内々定頂きました
もう内々定者研修なども行っているのに、夏採用まであるんですね。
作文と言われてないなら、その可能性が高そうですね、、