会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変更は不可と言われましたが、辞退は可能だと思います。
それとも合否は後日連絡で、OG訪問を勧められるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです><
私1人もしていないですが、促されもせずに内定頂けましたよ!
11日15時30頃に小論と面接の2次でした!
今日電話かかってきて、明日逆面接です!
横からごめんなさい!全体で何分くらいでしたか?
すいません、2次いつ受けましたか??
逆質問の前に面接がありましたよー!
面接→逆質問→意思確認→握手って感じでした!
段階が違うので、分からないですが、その後は本当に意思確認のみで、内々定頂けたそうですよ!
私もOB訪問していないので、そのルートの可能性あります><
私は逆質問を終えて、一旦OG訪問して志望度を固めてきてから大事な面接に備えてくださいと言われました
そうなんですね!
今週2~3人にOG訪問しますが、これで握手なければなんかもう、、って思っちゃいますね
私も全然してないので言われそうなのですが、その方はOBOG訪問してきました!と言えば、じゃあ内々定で、とスムーズな感じだったのでしょうか?
それとも、訪問の内容など詳しく聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます!
書類を書いたりなど、なにかありましたか?
去年の先輩の話なのですが、3次の人生深堀段階で言われたそうです!
4次は逆面接の際に言われたのですか?
友達がそれ言われてましたよ!
ちゃんとすればかなりの確率で握手ですよ!
私はその場握手でしたよ!
逆質問オンリーですか?
その内容だけで内定か否か評価されてしまうんですかね(;_;)
他にも同じような人いるのか気になります。。。一応山場超えてると認識だったのですが、ここでも結構落ちるのですかね。。。
ありがとうございます。グローバルでも保留されている方いらっしゃいますね…
逆質問終わったら、もう行かなくていいんですか?
横入り失礼します。
逆面接は既に受けられましたか?
きてないです、、
深堀というのは自分の性格などについてだけですか?
マリンについて深く知っているかなども聞かれますか?
ぼかしますが、現在受けてから1週間以内です。
グローバルの逆質問はいつ受けられましたか?
差し支えなければ電話は何時頃きたかおしえてほしいです、、
私の場合は、山場ですと言われた面接では人生深堀でした。
その次の面接が逆質問でしたね~
参考程度に^^
そうです、これまでの振り返りと逆質問でした。
逆質問以外にはどういったことを聞かれましたか?
4次は逆質問でした!
10分くらい時間をとるので自由に質問してください、という感じでしたよー
はい、即日連絡来ました!
その電話で逆質問を考えてきてください、と言われました。
最終面接は逆質問面接でしたか?
一緒に飲みたいです(>_<)(>_<)
がんばります!!
逆質問ですよ!!
3問くらい聞かれました!
内定出たら一緒に飲みましょうっw
すごいです(>_<)
4次は逆質問でしたか??
そうなんですね、、、
逆質問の時間や、志望動機を問われたりしましたか?
3次面接は性格の深堀でしたよ。なぜかすぐ終わりました。マシンガントークしすぎました。あと、他社選考状況やes何社出しましたか?の質問などで第一志望じゃないのがばれたんだと思います。本当に有能な人事でした。