会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせとかはしてないです!
面接の時、連絡期限についての際に、言われました!完全に補欠ですよね(;_;)でも連絡きてほしいです
私も他社辞退の連絡をして以降連絡はなく、書類も特に貰っていないので不安です…。内定者懇談会の連絡をそのうちすると言われたので、今はその連絡を待っています。
まだ来てないです。
待っててと言われたというのは、問い合わせをしたということでしょうか?(>_<)
春採用の連絡の期限が6月30日で、夏採用のエントリーシート提出締切が6月30日(木)14時までなんです(°_°)
悪影響があるならギリギリまで出したくないなーと思って
そうなんですね!!おめでとうございます!!!ちなみにその山場の面接は日程はいつ頃ですか?だいたいで良いので差し支えない範囲で教えていただきたいです…!
ここの小論文ってどんな内容でしたか?
今選考途中なんですよね。夏採用応募の締め切りがいつかはわかりませんが、今の採用の結果が出るまで待ってもいいのでは?
首都圏エリアです。17日に連絡いただきました(>_<)次が山場と言われました!
そうなんですね!ありがとうございます!
ありました!
夏採用はどのくらい取るのでしょうかね?
やっぱ不利になるとかあるのですかね(°_°)
エリア夏採用のリンクを開いたページの中程、
1.応募資格のところに「※春に応募された方の再応募は可能です」と記載があります!
きてません、、、、、、、、。
横入り失礼致します。
併願可能とはどこに記載されていましたか?
もうちょっと待っててと言われたので、なんだか諦めきれません>_<
そうなんですね!!!!
ありがとうございます!!!!
再チャレンジしてみようと思います!
横から失礼します
春採用と夏採用は併願可能と文面にありました!よろしかったら確認してみてください
私も夏採用再チャレンジします
6月のがダメでもまた挑戦できるんですか・・・?
最後にちょろっと聞かれましたが、そこまで重要視していないと思います!
そうなんですね!ありがとうございます。志望動機って聞かれましたか?
質問を考えてきてといわれなかった場合は人生深堀をもう一度ですよ。
まったく同じ状況ですね>_<
私も逆質問とは言われなかったです...
3次で逆質問と言われなかった場合、また2次と同じく幼少期からの深掘りでしょうか?どなたか分かりますかね?>_<
いえいえ!絶対月曜にきますよ!がんばりましょう>_<
ありがとうございます…>_<…
私も来なかったんです…>_<…
2.3日以内には本当に来て欲しいですね…
こんばんは!とんでもないです不安ですよね(*_*)
今日は来ませんでした(*_*)
私も次が山場と言われました。また人事面談だとも言われましたが、逆質問を考えてくるように等とは言われませんでした。
ちなみにこれが3回目の面接になります。
私もどういう面接なのかわからなくて困惑してます。
こんばんは…>_<…
しつこくてすみません…>_<…
今日連絡来ましたかー?
そうなのですね!
ありがとうございます…>_<…
携帯握りしめて待ってます!
8時過ぎだったと思います!でもまた週明けに連絡すると言っていたので月曜日に絶対連絡くると思います!
そうなのですね!
私も昨日夜もらったんですが、今日来なくて…>_<…違う企業かなと思いましたが残りは全部通知連絡なので…。
ちなみに何時ぐらいに非通知電話来ましたか?
あ、はい!昨日の夜いただきました!
連絡って昨日も入っていましたかー?
少なくともマリンのOB訪問はしないと連絡こないと思います、、
返信ありがとうございます!心配ですよね…
お互いもう一度がんばりましょう!
連絡来ることを期待しましょう!
お互い頑張りましょうね!
地域総合でチャレンジします、、倍率どれくらいなのでしょう
そうですね。違う企業の可能性もありますね!
私も18時くらいです。
そうなんですね、、ありがとうございます!(>_<)
がんばります!ありがとうございます(>_<)
確か18時頃でした!しかしもしかしたら違う企業だった可能性も出てきました…!
れいなさんは何時くらいでしたか?