会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分エリアですが来てますよ!
私はグローバルで連絡来ましたよー!
先日受けたのですが、あまり出来なかったので不安で、、
ワンデイ当日は明日です。
自分がよくなかったと思ってたけど、実は人事の人に評価されてたのでは?笑
私は冬インターンに参加して、インターン中のパフォーマンスはダメダメでしたが、模擬面接の連絡はきたので、インターン参加者皆さんに来るのではないでしょうか??
学歴・年齢・容姿差別ありあり
なんであんなに印象いいかよくわからん
ご丁寧にありがとうございます!
大変参考になりましたm(_ _)m
夏参加で、私も一切案内なくて(切られたのかな….)と思っていたのですが、先日わざわざお電話でご案内いただきました。エントリーがうまく連携されなかったのが原因のようでした。
次の選考等に関する事について何か言及はありましたでしょうか?
無記名自己採点なので心配しなくていいと思いますよ~
筆記テストの日程は選べますか?
来週1Dayと初めてセミナーに参加するので
マリンの仕組みわかってなくて、、厳密なES締め切りあれば教えていただきたいです
僕の友達のインターン夏生もこなかったらしいです。
僕の友達のインターン夏生もこなかったらしいです。
回答ありがとうございます。私も今、メールにて通過の連絡来ました。ダメダメだったので諦めかけてたのですがよかったです。セミナー頑張りましょう!
1つだけでしたか!ありがとうございます!とても助かりました。
学生時代頑張ったこと 150字 だったかと
あと、他に志望している企業も項目があったかもしれません
自分の知り合いで夏インターン組なのに連絡こなかったって人いましたよ!
私は昨日うけて、今日電話で通過の連絡がきましたよ~
まぁ地方でのワンデイなのでそもそも選考人数が少なかったのかもしれませんが
模擬面接は全員だと思いますよ。
自分はインターン中のパフォーマンスがあまり良くなかったと思われますが、模擬面接連絡は来たので。
ワンキャリによるとインターン参加者の中でも2割の人にしか来てないらしいですよ
あれは、インターン生の中でも選ばれし人にしか案内はないのでしょうか?
難しかったです...ただ全部が難しいわけではなく、難易度にばらつきは感じました。時間的にもかなりタイトで、模擬面接でそのことを人事の方に言ったら、初めに問題をざっと確認して、できそうな問題を確実に答えるのがいいよーみたいなことを言われました
学チカ・志望動機は聞かれませんでしたー!学チカは夏インターンの面接のときには聞かれた覚えはあるので、聞かなかったのかな、と。マリンは本選考でも志望動機って明確には聞かれないと思います!
比較的和やかな空気の中での面接です。
私は特に練習などもせずに受けましたがインターンに参加が決まりましたよ!
とにかく笑顔で、早く話過ぎないこと。目を見て話すこと。覚えた事を話すと印象が悪いので箇条書き程度で準備していればいいと思います!面接頑張ってください!
学チカとか志望動機とかは聞かれなかったでしょうか⁇
特にありませんでした!
まぁインターンに参加した私も内定もらえるかわかりませんが…
私は今週末面接控えてます。
インターンでの評価などについて言及はありましたか?
わたしは結構、圧迫面接でした。たくさんダメ出しされたりして、ESの内容にそう形でした。
事前に提出した資料から根掘り葉掘り聞かれる感じです!
私は短所長所については聞かれませんでした。
言葉が足りませんでした。これから春の2daysに参加する者です!既にインターンに参加した方は模擬面接などしてるのですね。
人事2人対自分1人で、時間は約30分で、面接の後フィードバック頂けました!
内容は、インターンシップ参加後からだいぶ経つが、その間の就職活動などで新たに自分の長所短所を発見したか、他社の志望状況、なぜグローバルとエリア迷っているのか、なぜ金融か、複数社から内定をもらったらどういう基準で選ぶか、などを聞かれました。人事2人とも終始メモをとっていたので、特に言及はありませんでしたが、選考に関わるかもしれないです。
インターンシップ後からの就職活動は振り返っておいた方がいいかもです…!
分かりづらかったら、また聞いてください!!
模擬面接どのような形式、内容だったか教えてい頂けないでしょうか?
なにか情報を知っている方教えていただきたいです。
なるほど、そういうことなのですね!ご丁寧にありがとうございます!