会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですが、実家がある県か、大学がある県でしかダメです。希望勤務地もどちらかしか選べません。筆記試験を受けるのはどちらでもOKです。
そういうことはかかないほうが良いのでは??
そういう裏ルートもあるんですね~
特定されるリスク高いけど書いて大丈夫ですか笑笑
ご存知の方いらっしゃったら、教えて頂きたいです(>_<)
周りの不安を煽ろうと嘘ついてるだけですから、無視したほうがいいですよ!
どのようなルートですか?インターン?
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけるととても嬉しいです。
内密にとは言われましたが、やはりもらうと嬉しいものですね(笑)
そのあと最も力を入れた取り組みを書くと思うんですけど、そこでの選択肢的に笑
それともそれはまた別途なんでしょうか??
懇親会っていつのどんな懇親会ですか?そこで内定とは?部長は人事部長ですか?どーゆーことでしょうか
日によって異なるらしいです!
いえいえ!
学生時代に頑張ったことくらいで、設問の数も少ないですよ~
そんじゃさんみたいでした!
インターンでの評価は本選考に影響するのでしょうか
自分もそれは気になってます!やっぱりエリアは女性だけなんですかねえ、、、
SPIみたいのとは違う感じかな
詳しくありがとうございます!
インターンとセミナー参加後にES書こうと思っていたのですが遅いですかね、、
ESの設問は凝ったものでしたか?
差し支えなければどのような問題が出たか教えて欲しいのですが…
図形とかは出ましたか?
ESをWEB上で提出すると、筆記テストの日程選択の画面に進めますよ!
日程が埋まらないように、早めに提出した方がいいのかもしれませんね!
マイページのエントリー手続きクリックしてもページ変わらないのでどうしたものかとおもってるんですが、、インターン通ったら出さなくて大丈夫なんですかね?