会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おまえみたいなのがおるから調子乗る奴がおるんやて
他社の選考状況を聞かれるのと、インターン前にやった小学校まで遡る自己分析をもう一度やります。ただ向こうの手元に資料があるので、1からやるのではなく思い出しながらやりました。
模擬面接後ですか?
それとも別に電話がかかってきたとかですかね?
やはり別ルートはあるんですね(>_<)
自己主張が強くて
強気な人が多いということなんでしょうか?
みんなに案内してるんだと思います
周りはとにかく発信力がありましたね
コネというか、、OBOG訪問が必須とは聞きました。そこから繋いでもらったりすることがあるからコネと言われてるんでしょうか?
一般なんですけど、知りたいです
ここに限らずどこの企業にもコネはありますよ!まあここは他より少しコネの比率高いらしいです。でもコネがあるから即内定はなかなか珍しいかと!
自分の場合は外コンの役員と某キー局の人事部長紹介してもらい、その会社の二次面接まで免除くらいの恩恵しか得られませんでした。
みんなに来るんじゃないんですか??
けど即内定とかじゃなくて一次免除とか人事部長に個別で会わせるとかでその後は自力になる
あとインターン生の中で次最終面接の人も多数いる
了解です(^_^ゞ
来ないです。早く来てほしいですよね…。
来たら投稿お願いします!
来ないです。そちらは来ましたか?
二次面談の連絡来ました?
ん~そうなってしまいますね、おそらく
数学の筆記通った人にはもう連絡が来てるんですね。
まだ来てないのは落ちたってことですね…
筆記というのは数学の試験のことですか? もう面談始まってますよ
数理30分ですか!一般的な数学の問題や暗号、規則性とかですかね?
おめでとうございます!
私も頑張ります!
数理問題30分ですよ!
難易度の差が激しいらしいので、簡単な問題を落とさない事が大切って人事の方がおっしゃってました!
過去の総合職の面接の通過連絡が即日~3日後とかだったみたいなので結構怖いですよね…
やけに長い締め切り日を提示してたけど、まあ4月以内に来ますよね、普通...
まだ来てないです。来るとしたら明日とかなんですかね。
私は来てないです。来ましたか?
筆記って数学ですか? もう面談始まってますよ
そうなのですね!
志望は実家所在地ですが、試験を受けたいのは大学所在地だったので気になっていました。回答ありがとう御座います!