会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6/1の面接ってことですか?
人事面談に辿り着けるかどうかの面談です。
最終ってどういうことですか?6月ではなく5月中ですか
番号通知できましたか。
私は昨日面談でしたが、まだ連絡がありません…
多分でないです!
学生時代頑張ったことを話して、そこからの深掘りって感じでした。
雑談形式で和やかな雰囲気でした。
はい!わたしも併願で出したんですが、どちらとも通知で来ました!!
面接何日でしたか?
時間帯的にもここの可能性が高いと思ってるんですが、かけ直しの電話頂けるでしょうか。
やはりそうなんですかね?ここの書き込みでエリア志望インターン参加で5月面談ありの方がいたので、気になってました。
面談は5月ですか??ちなみに何日に筆記試験うけましたか??
ちなみに何次選考の結果ですかね?
まだなんですかね、、ありがとうございます!
まだですよー、割と時間は経ちましたけど、来た人いるんですかね?
ありがとうございます、、、、、
この会社、ルートが多過ぎて全部は把握できてないですね...
面談って別ルートとかありますか?
来てないです(;ω;)
私もそれ気になります…
6月1日に面接と5月の面談の違いが知りたいです。
茨城エリアきてないです
今日きました。
併願で受けています。片方落ちて、片方は面談の連絡がきました。
熊本のエリア志望です。面談の連絡がきました。
昨日きました文字文字文字
インターン生は、人事部と模擬面談という名の面接をしているので、五月の面談はないのでは、、??
多分それは体育会とか関係なく、普通の面談だと思います
面談とか一切なにも言われてないですか?周り案内来てるんでしょうか、、