会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も45分程度と言われました!
面接の日程言われてないのが少し不安ですけども、
面接だと思って受けますね!
回答ありがとうございます!
お互い頑張りましょう
いえ、面談だと言われました。普通に面接なんでしょうけど、、
私も併願して両方大丈夫だったので、恐らく大丈夫かと。
持ち物はないと言われたので多分そうだと思うのですが、、
面談ではなく面接の日程って言われました??
昨日5月16日のお昼頃です。
す、すごい自信…相当可愛いんですね、いいなぁ
同じです!ESの深堀ですかね、、?
筆記も重視するなら落ちたな
わたしも面談なし、1日に呼ばれているのですので気になってます。学歴等は良い方でしょうか、、?
お役に立てて良かったです!!
ありがとうございます、、
この掲示板読んでいたら、非通知の方もいるみたいです!
来たならたぶんパスしてますよ!
早速ありがとうございます。
番号通知の友人は何人かいるのですが、非通知がいなくて…
昼間に非通知から電話があったのですが出られなかったので、もしかしたらマリンかなと思ったのですが…
昼間に非通知から電話があったのですが出られなかったので、もしかしたらマリンかなと思ったのですが…
私ではありませんが、友人が電話きたらしいですよ。
連絡きません。
来た方いますか?
わたしは3日でした!
筆記に特に手応えはなく、学歴も謙遜なしで大したことないとこなので
優秀だったり高学歴の方は早めに呼ばれるのかな?とみています
留守電ショックで聞いておらず、この書き込みで知りました。ありがとうございます( ; ; )!
返信ありがとうございます!いつごろ来ましたか?また、差し支えなければどこ志望か教えていただきたいです
きています!文字文字文字
セミナーに一回参加しただけで、OB訪問やインターンはゼロです
よく分かってないまま面接で不安です‥‥
一応俺は東京です。
いえ、わたしは面談の予約のみなのですが、面接の予約された方いらっしゃるか気になりまして、、、
紛らわしい聞き方をしてごめんなさい
どこのエリアのお話でしょうか??
恐らくそうなるよとは伝えられました。
が、不透明感は拭いきれないですよね。
体育会の人は明日明後日連絡来るってことですか?
なんか今日も面談あったみたいで、明日明後日連絡になるよと連絡されました。
福岡のエリアで、もう6月からの面接予約されたのですか?
連絡遅くなってしまいごめんなさい!
エリア首都圏もエリア併願先も別々にかかってきましたが、首都圏の方が一日連絡早かったです。
また、インターン参加していませんが(むしろ落ちました笑)、併願先の五月中の面談が入りました。