会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーいう感じは一部とはいえすごいあると思います。
去年の内定者の友達は内定者同士はすごいいい人ばかりだと言っていましたし、そーいう方も多いと思うのでそれを信じて頑張りましょ。
同じ方かもしれないです笑 こちらが選んでもらう立場とはいえ、それって大人として、社会人としてどうなの?っていう対応されたので… みんながみんなこういう社員さんじゃないって信じて面接までモチベ高めます。。
同じことを思っている方がいたんですね・・・
私も何日か前に通過連絡をくれた電話口の女性の口調があまりにも高飛車で閉口しました。
正直もう面接にも行きたくないですし、本当に嫌な気持ちしか残らない対応でした
自分は1次エリアですが、昨日電話連絡いただきました。
書き込み情報だと待ち時間込み90分らしいです!
私も1日なんですけど1日からエリアもあるんだ...という驚きです
そうなんですね!ありがとうございます~
わかります笑
優秀な方なのは伝わりますけど人間的に尊敬はできないですよね
まじですか。
明日あたりお祈りですかね…
インターン後にメンターがついていたり面談をしているのであれば意思確認の可能性も充分あると思います。もちろん普通の面接の可能性もありますが…。
残念ですが、終了しています。
グローバル2次は6月に東京本社か千駄ヶ谷です
すみません。書き方が悪かったですね。
グローバルの方でも一人しか見てないといいたかったのです。
二次ってもう終わりました?
だったらもう可能性ないとおまうんですよね…
その一人だと思いますが、私はグローバルです。
なるほど!まだ一人しかいらっしゃらないのですね、、信じましょう、、
そうなんですね!
私はグローバル単願で同じ日に受けましたが
やはり来ていません。
しかしずっとこの掲示板に貼り付いてますが
見た限り11日に受けた方が一人通過した書き込みしか
グローバルは見てないのでまだチャンスはあると信じてます…。
基本通過の連絡はやいので望み薄かもしれませんが。
12日に面談しました。エリアも併願しているのですが、一昨日受けて昨日連絡来たので、グローバルは落ちたのかなと、、心配です。
来てないです。
いつ受けました?
違うと思います。
エリアで5月のに呼ばれました。
私もそうだと思います!面談と言われてましたが、行ってみたら普通の面接でした。
はい、03~の番号でした!
ちなみに東北エリア•インターンなしで筆記通過の5月面談組です。
インターン参加者で90分なら意思確認の可能性ありですかね?
エリアですが5月に面談します。
これ落ちたら6月進めないんでしょうね、、、、
番号通知でしたか、、?
それが体育会枠の面接ですよね?
そうですよね、、面談から2日経っても電話来ないのでマリンは諦めます。
首都圏エリアで出したのですが、もう一度かかってきますかな?不安です。。
私も7日に受けてまだ連絡きてません!
関西エリアは火曜日に来てる人結構いるので心折れそうです…
面談というだけで実質面接なので見込みないと思われたら当然進めないでしょうね。むしろ面接が早く始まっているものと思って取り組んだがいいです。
意思確認とかでなく普通の一次面接なら待ち時間込みの90分案内なので面接時間は実質3.40分程です。待ち時間短ければ90分もかからないですよ。
それ思いました、、
次のステップに進める人だけ連絡って書いてありましたよね