会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
九州です!みほみほさんもきますよーに( ; ; )
2回目の面談ですか?
そうなんですね、、私のインターンのメンバーは逆にみんな面談しているようだったので少し不安になってました。お返事ありがとうございました。
面談と面接どちらの電話でしたか?
ただ単に気にかけて電話してくれたって言ってたのと、就活状況を聞かれただけなのですが。。。
面談はインターンの人は4月末にやりましたよね?^^あとメンターの方からOBOGを紹介してもらったので、それも面談の位置付けなのかなと思っています。
多分まだマリンが人柄をよくわかっていない学生の方を対象に、どういう人なのか見定めるために面談をされているのだと思います。私のインターンのメンバーで面談の人はおらずみんな6/1に90分なので、あくまで予測ですが!
おめでとうございます!!私はまだ来てません(^^;;ちなみに、エリアはどのへんですか???
エリア 名古屋です。
留守電にはいってました。今度は筆記込みみたいですね、、
私もまだきてませんが、皆さん電話バラバラですよね、、
きました笑
多分面談がマイナスだったのかなと思います笑
先ほど通過の電話を頂きました( ; ; )次の面談は来週で、作文も込みの90分案内されました( ; ; )
割り込みごめんなさい!
私は代理店の説明会もここもどちらも非通知できました!ここは留守電繋がれば吹き込んでくれるみたいなので、電話でれないこと多ければ設定変えた方がいいかもですよ!
全く同じです。代理店の合説、わたしも来ました笑
非通知が何度かきてるのですが、ここは違うみたいなので、焦り始めてます。
直接聞いた話ではないので、信憑性は自己判断でお願いします。。
ありがとうございます!!!
面談受けた翌日の夜にきましたよ!
何時からという連絡だけで所要時間は特になにも言われませんでした、、
一次の結果連絡って即日でしたか?
わたしも名古屋で昨日受けてきてないです。代理店の合説の案内が電話できたんですけど東京海上は落ちたってことですかね、、、
二次の面談はどんな内容でしたか?差し支えなかればおしえていただきたいです
どこのエリアで受けられましたか?
また、非通知ではないですよね?
不安ですよね、、名古屋で来てる方いたら、教えていただきたいです。
その時は潔く諦めます
名古屋で私もまだです…
いつごろ来るか知りたいですね
3次面接の案内きました。
2次から2日経ってきました。
即日の方が多いようですが、私は次の日でしたよ。来週三日間で二次の日程を設けているようです。
グローバルの筆記通過連絡来ません。まだ待ってても希望ありますか?教えて!就活先生!!
時間は何分とゆわれましたか?
名古屋でしょうか?
私も昨日でまだ来てません。
いつ筆記受けましたか?