会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければ、地区や東日本など大まかでいいのでエリアを教えて頂きたいです。
思いっきり志望動機ですよね…
わたしもです。3じのあと連絡きましたか?
落ちたと思ってて全くやってないですし、やる暇もないんですけども…
はやく内定ほしい、、、
最後の面接の時に作文ありの90分でしたか?それともそのあとに逆質問の最終面接が待っているのでしょうか?
ありがとうございます!!
面接はすべてで三回でした。
作文は、詳しくは言えませんが、自分の意見を述べるような内容だったので、社会問題の詳しい知識などはいらないと思います。最初に自分の意見を書いて、後はその理由など、基本的な作文の書き方とか見ておいた方が心にゆとりを持てるかもしれないです。
インターンは落ちました!(笑)勿論かなり優秀なインターン生とかは早めに内定あるのかもしれませんが、六月前内定はテストの結果?とかESなどで、インターン生かどうかはあまり関係ないのかもしれないです。
はい、関東グローバルです、、
面談と称していますが、内容は例年の体験記にあるものと同じです。私は逆に周りで6月からと言ってる人がいないので、もしかしたら地域にもよるのかな?と思ってます~
24日に受けました。
ちなみに何日に面談をうけたのですか?
私は5月9日に筆記試験受けて、電話で6月に面接の予約しました。
作文の内容はお伝えできませんが、損保の事や、社会情勢についてしっかりと理解していれば大丈夫かと。
また、面接の内容については、人生の深堀のようなものでした。笑
そうなんですね(;_;)
友人さんすごい、、インターン参加者ですか??
現時点ですでに面接が進んでいる方、内定をいただいている方
いらっしゃいますか?
わたしは一次面接が6月スタートなので
少々焦っています、、
インターン参加されましたか?
おめでとうございます!!!
面接は何回行いましたか?
作文の内容についても教えていただきたいです。
それ気になりますよね、、グローバルですか?
私は来ていませんが友人は翌日にきていました。諦めた方が良いですかね…
ご丁寧に回答していただき、ありがとうございます。
参考になります。
逆質問を考えてきてと言われたら最後だと思います。電話で面談と言われたのならもしかしたらまだあるかもしれません、、曖昧な回答ですみません。
作文の内容と、面接の内容教えてもらうことできますか?
作文付きの2次面談が終わり、次回、三次面談なんですけどこれが最終ですか?
また、三次面談の内容を簡単に教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
残念、落ちてますよ多分…
作文の内容どんな感じでしたか?
エリアはどの辺ですか?だいたいの地域で構わないので・・・
面接は入ってないです。書類をその場で書きました。
ご返信ありがとうございます!
6月1日とかって面接まだ入ってるんですか?
ありがとうございます。その場でした!文字数
即日でした!!文字数
ご返信ありがとうございます!掲示板見てると3次が最終みたいですね。頑張ってください!(^ ^)
そうなんですね!ありがとうございます!
エリアです!!!!!!!!