会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ました笑
何だったんでしょう
別室でしたよ~、1人社員さんいますが書いてる最中は後ろにいました。
ガセだと思いますよ。私はインターン落ちましたが、筆記通りましたよ。
やめろっていわれましたよ。。
インターン受かる人より落ちる人の方が多いので、そんなことはないと思います。自分はインターン最終落ちですけど、筆記→5月面談1回→6月本社面接です
作文どんな感じでしたー?
二次の結果どれくらいできましたか?(T-T)
ほんとですか??
ありがとうございました(>_<)
スーツで行きましたよ!
ちな早慶
同じ県ではないかもしれませんが、連絡来ました。
わかりました!ご回答ありがとうございす!
きてます!その日中に来ました!
シーツで行って伝説になって下さい
そんなことないと思います>_<
てことは1日に握手ですか?
>mさんへ
地域と、何日にグローバルの筆記受けたか、インターンか
よかったら教えていただけますか?
地域と、何日にグローバルの筆記受けたか、インターンか
よかったら教えていただけますか?
ですね…笑
そうです!
おんなじですね、、笑
間に合うか分からないですけど、とりあえず面接いれちゃいました笑
まあ邪推だと思いますけど他の方が気になります笑
ちなみにインターン参加者だったりしますか?
翌日なんですね!ありがとうございます!
言われてみれば、そうですね…。
予定通り来てくれるかどうかの確認でしたしね…。
OB訪問めっちゃされてるんですね!
そうかもしれないですね、ただ筆記通過者なんてたくさんいるだろうに一人ひとり単なる確認なんて普通するかって思いませんか...?しかも非通知で...
インターンは二回落ちましたが、10回弱OB訪問してます笑
私もグローバル今日来ました、笑
エリアはだいぶ前に来てたのに。。
日程1日しかなくて断っちゃいましたけど、笑
なんとなくですが、逆にきてない方いらっしゃったらここに書かれるのかなと思うので、みなさん来てるのかなと思ってます…^_^;
ちなみに、インターン参加とか、面談とか受けられましたか?
きました!なぜか非通知で、ただ確認だけでした...ここ見てる限り電話きた人少なそうですがなんだったんでしょう...
優秀な人ってのは試験の成績がってことですか?
今週受けて翌日にきましたよ。
そうですよね、、、
他の人の選考状態すごくきになります(;_;)
今日面接の方もいたみたいなので、月曜日までプラス思考でお互い頑張りましょ!!もし連絡きたら教えてください(^^)
30分作文、30分面接だと人事の方から伺いました。