会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは夏と冬のみですか?
グローバルですか?エリアですか?
先ほど連絡いただきました!
逆質問のことは何も言われなかったので最終じゃないのかもしれないです、、
ですよね...落ちたのでしょうか...
中部でインターン最終落ちですが、三次面談(逆質問)の連絡きてます!
2次の翌日にきました!
二次面接は先週木曜にあり、通過連絡はたった今来たので4日後の連絡です。
次回は逆質問を考えて来るように言われました。
3次面接受けて連絡きましたか?
きてないです…いつ来るのですかね?
お返事ありがとうございます
自分も諦めてました笑
もしかしたらもう連絡きている方いるかもですけど、この掲示板見るではまだなようなのでお互い望み持って待ってみましょう!笑
わたしも来てません。もう見切られたかなと思ってましたが、皆さんのお話を聞いてもう少し希望を持ってみます笑
まさかの5次の可能性もあるんですね、、、
どちらも併願していました
ただフローはそれぞれ別で進むので、今までお話したのはエリアの話です!
先週の火曜に受けました!
まだ来ないです(;_;)
ですよね!自分もまだなんですけど、一次が連絡即日だったので不安に思ってて。
お互い連絡くるといいですね!
わたしの場合は、逆質問で最終ではなかったです!
それは最終の一つ前でした。
頑張ってください!!
きてないです~~
来るなら今日かなとは思うのですが、、
25日に二次受けましたが連絡こないです(;ω;)
エリアどこで受けられましたか?
グローバルですか??
はい、そうでしたよ!
二次の連絡来た方いらっしゃいますか?
結局来ないままでした(/ _ ; )
そうなんですか!1回めの面接で落とされないように頑張らないとですね…
ありがとうございます!
エリアでしょうか?グローバルでしょうか?
丁寧にありがとうございます。
二次は作文と面接でしたか??
何度も質問すみませんm(__)m
即日ではなかったです。そして金曜きました。
24.25.26で二次があり(一緒に受けている友人の情報と合わせての予想)全ての日程が終わった金曜日に連絡しているのだと思われます
OB訪問しないで受けるのは平気だと思います。ただ選考の途中で選考とは関係なくOB訪問をするように言われ、斡旋されるそうです。
返事ありがとうございます。
2つ質問があって…。連絡が来たのは金曜ですか?即日にきましたか?m(__)m
先週きました!
わたしも終わりませんでした。。。