会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も待ってみます(T-T)はい、書き込みます!
カープさんも書き込んでくださると嬉しいです!
いないです、、、
もう少し待ってみることにします!
連絡きたら書き込んでくれると嬉しいです!
私の周りにはいないです。
いますか??
他に書き込みがないのですが広島県で連絡きている人は周りにいますか?
返事ありがとうございます(T-T)
私もまだ来てないので諦めかけてました、、、
まだ来ていません、、、キャサリンさんは来ましたか??
エリアです。メールで場所と日時とともに送られてきました。当日はメールをコピーして持ってきてくださいと書いてあります。
そうなんですね!はやく連絡くることを願ってます…基本次の日だったので不安ですよね
同じ方がいて心強いです( ; ; )3次で終わるかもと思っていたぶんすごく心細いです…笑 落ちた場合は来ないんですかね?
返信ありがとうございます。6/9までに連絡すると仰っていましたが、どうなんでしょう?一次面接通過の連絡が来たのが筆記試験の4日後だったので、なんだか心配です。
そうなのですね!
詳しく教えていただきありがとうございます!
第一志望なので気を引き締めて挑もうとおもいます!
私もまったく同じ状況です。
同じです!何日ごらへんに返事来るんですかね、、、
エリア志望です
ちなみに24に一次受けました、、、
どうなんでしょう、、
今内々定出てる方ってエリアの方が多い気がしますが、グローバルは既にでているのかこれからなのかすごく気になります…
最終面接は意思確認の場だと聞いています。
しかし、本当に東京海上が第一志望なのかどうか、内定を出した場合に本当に入社するかどうか厳しく問われるらしいです。内定が欲しい場合は嘘をついてでも入社する意思がある事を伝えた方がいいと思います。
どうなんでしょう・・・?
他のエリアの方も似たような状況の方が多いみたいですね
ありがとうございます、頑張ります!
土日挟んで4日後に連絡いただきました!
エリアごとに異なるかもしれませんが、2次全員分が終わってから
連絡、ということもあると思うので きっと大丈夫です!
わたしもまだです。2次は即日連絡だったので諦めてましたが、皆さんの書き込み見て少し望みかけてみます(T_T)来ることを願いましょう!もう来た人いるのですかね、、、
知っている方いましたら教えていただきたいです。
同じような方いらっしゃってこちらこそまだ少し希望持って待ってみようと思えました。ありがとうございます(^^)!確かにまだここには連絡きたという方いらっしゃっらないようなので信じてお互い待ちましょう!
3次終わりましたが、最終ではなく連絡待ちという形です…
教えていただきありがとうございます!わたしもまだきていないです。ここ見る限りまだ来た方いらっしゃらないようなのでもう少し待ってみようかなとおもってます~
自分まだきてません…二次面談の時は即日だったのでダメだったのかなと思い始めてます。Betaさんもまだきてないですか?
私も一次は翌日でした( ; ; )諦めモードです笑
三次呼ばれてる人いるんですかね(;ω;)
そうなのですか(T . T)
来るとしたら今日ですよね…