会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏だとやはり人数が多いので連絡が遅いのかもですね
ありがとうございます!
ありがとうございます
わたしは違うエリアなのですが期待してしまいます(笑)
そうなんですね。エリアによって違うんですかね、、、ありがとうございます!
首都圏です~~
やっぱり補欠ですよね。
しかも準備も何もしてない中で行っても結果見えてるので2日以降に入ればラッキーくらいに思ってます。
私は明日ですが、1週間前ぐらいに参加証のメール来てますよ!問い合わせてみては?
首都圏です
私も9日までと聞きました。一次通過の連絡は6日に受けてその10日後でしたよ!通ってる人がいたら諦めるのですがどうなんですかね(;_;)
>てふまめはさんへ
横入り失礼します。
受験エリアはどこでしょうか。ざっくりで構いません。
やっぱり明日は埋まってますよね…
補欠でしかないと思うので最悪呼ばれなくても後悔はないと思います
無駄だと思います。
来ました…
明日予定詰まってるので後日に回してもらうようお願いしたところ、確約はできないが明後日以降で調整してくれるとのことでした
中国エリアでも来てる地区ときていない地区があるみたいです(T-T)
私はいま電話きたんですけど…
同じく連絡まだです。。。
中部3次で逆面談と面談しましたが、最後に「また合格者にのみ次のステップの連絡をします。」と言われたので、最終の可能性はありますが、その場内定ではなかったです!
三次は逆面接なので質問を用意してくださいと言われたのですが、これって最終なんでしょうか…
すごくわかります。。
オワハラひどすぎて悩みます。
なるほど、やはりそういうことなんですね!教えて下さりありがとうございます。
OB含めインターンやセミナーで接触した社員さんは尊敬出来る方ばかりでした。人事の体質なのか分かりませんが、そこで萎縮しないかも見られると先輩が言ってました。
自分も同じです。
わたしも同じ状況です、、
諦めずに信じましょう!!
分かります。セミナー等ではとても良いなと思っていたのに、選考が結構高圧的なので驚いています。
なるほど笑 おっしゃる通りだと思います笑
とはいえ、他社さんの内定おめでとうございます!!!
電話です。
多分普通ならインターン→模擬面接→リク面(?)→6月1日に内定、っていう流れだったんでしょうか?
私の場合、模擬面接欠席しちゃったんで、現状のような中途半端な扱いになってるんですかね笑
どういうシチュエーションで言われたんですか?
模擬面談のとき?電話?それともカフェとかですか?
これってどういう扱い?笑
他に入社決めて、ここ辞退するから別にいいんだけど笑
今日2次面談受けたところです!
グローバル内々定者です。集合場所や時間は伝えられましたが、内容は伝えられてません。
三次面談の案内連絡の時に、逆質問について何か言われましたか?
やっぱり今年もオワハラすごいんですか…?
返信ありがとうございます。気になりますよね。3次はもう受けられましたか?
どうなんですかね?私も中部エリアです。
通過連絡は6/9までにしますと言われましたが、これはもうサイレントですよね?
わかりました!お互い合格してることを祈りながら待ちましょう!