会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非インターン・エリアです。
友人はガクチカ→逆質問→意思確認
私はガクチカ→作文・雑談→逆質問・意思確認
でした。
そうなのですね…!1次で全く触れられなかったので不安だったので助かりました。ありがとうございます!
>佐々木さんさんへ
そのあたりは面接官によるみたいですね…!私も一応準備していこうと思います。ありがとうございます!
作文→面接、15分後に電話通知だったので、作文吟味してるかどうだか笑
ちゃらんぽらんなこと書きましたけど大丈夫だったので、それほど影響出ないと思います。
きてないです、、、、
二次いつ受けましたか?
非インターンはガクチカ→A評価なら作文・コンピテンシー→逆質問→意思確認ですか?
お返事ありがとうございます。お互いきますように、
あ、二次がガクチカだったので…おそらく次が作文です。説明不足ですみません。
次は何と言われましたか?
きてないです、、( ; ; )
4日のグローバル二次、今日結果きました。
違う気がします…。逆質問とも言われませんでした。そのまま通ればあと2回は呼ばれそうだなと思いました。
同じ日程で来てないです...
来てません。昨日連絡きて今日受けた人はいるみたいですがそれは優秀者だと思いたい
同じ日程で受けて、まだ連絡きてません。。。
ありがとうございます。
自分はそれよりも後なのでまだ期待して待っときます!貴重な情報ありがとうございます!
来てません・・・
まだきてません、、、
16:00です
ぶっちゃけ作文ってできなくても大丈夫ですかね?
面接は好印象だった気がするのですが、、
皆さんきてるんですかね、、それか少し間が空くのか、、
何時頃面接受けられたんですか?
先輩情報によると
昨年は2面での作文は日にち、時間によってお題が異なったそうです。
こんかいもそうなんじゃないでしょうか。
自己分析が他社と比較にならないくらい必要だと言われました。
2日に受けて連絡きません
これは最終ですかね?逆質問じゃないからまだですかね?
私もそのように案内されました。
ご親切にありがとうございます!全力を尽くします!
いつ連絡きました?