会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文と幼少期の質問は、二次にあった感じですか?
私今日3次ですが、作文と幼少期まだなかったのでどちらかわかりません。
逆質問ですと、何個くらい用意したほうがいいですか?
作文と面接です!
一番遅い時間に受けましたがまだです
一昨日お昼に非通知取れず、その後折り返しまだこないです泣
わたしも補欠かな?とは思っています。
面接の時間どのくらいで案内されましたか?
二次ガクチカ免除組は三次で握手、普通ルートは四次で握手とか...?
自分も握手されなかったんですが電話で通過しましたって連絡あってまた来いと言われました!最終じゃないかもしれませんエリアです
即日でした!!!!!!!!!
でも、電話で逆質問とか全く言われませんでしたよ 笑 フローが不透明すぎる…
2次のあと3次の連絡はいつ来ましたか…?
返事ありがとうございます!二次面談あったのですか、、諦めます、、
連絡来るといいですね^ ^
同期の方よろしくお願いします。
ここで握手いただかなければ落ちるという認識で大丈夫でしょうか。
後日連絡あった方とかいますか?
三次のあとどのくらいで電話来ましたか?
自分もそれですが、次が最終だと勝手に思ってます笑
手応えあったのに、、、
ご返答ありがとうございます!私もそのような感じなので、良かったです。2日後なので補欠かな?と思ってしまいました。
みなさんどっちか書いてください。
5日に受けて6日に電話をいただき、8日に案内でした!
私もインターンに行き、今度二次を控えてる者なので、もし連絡来たら教えていただきたいです(>_<)どれくらい待っていいものかわからなくて…
関西エリアの先輩に聞いたので、、グローバルに関してはちょっとわからないです(>_<)
3次を受けられたのはいつ頃でしょうか…?
5日後というのはエリアのみでしょうか…
インターン行ったのにっていう悔しい思いすごくわかります…連絡くるまでお互いがんばりましょ、、
三次はいつうけましたか?
そうなんですね!ありがとうございます…!泣
何日からかはわかりませんが、かなり時間は刻んでいるように感じました…1回に20人弱、30分刻みとかだと思います。
あと、一回に何人くらいが待機してるかわかる方いらっしゃいますか?
同じくまだ来てないです…1次は、2日後に連絡きたので、あともう少し待ってみようと思ってます。
5月から面談が始まり、二次面談を終えて連絡待ちです。まだ来てないです!
私もまだきていないのですが、関西エリアで昨日受けてきている人いますか?